• ベストアンサー

バイオハザード5

バイオハザード5の購入を迷っています 4はとても楽しめましたし、1、2、3に対する思い入れも特にないので買いかなとも思いますが、批判もよく耳にします ボリュームの無さや操作性やAIの悪さ、ストーリーのあっけなさはやっぱり本当なのでしょうか? 僕はどうしたらいいでしょうか? killzone2も楽しみだしなぁー・・・                                        ちなみに今までプレイしたfps、tpsタイトルにはcod4 ベガス2 バットカンパニー mgs4などがあります

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kikyuuu
回答No.1

おっしゃるとおり、ボリュームの無さや ストーリーのあっけなさはありました。 操作性はそんなに悪くなかったと思います。 AIはプレイヤーとして操作していましたのでわかりません。 オンラインでも協力プレイ出来るので、 AIが悪ければオンラインがよいかと。 隠し要素などがあるので、クリア後も楽しめるのですが、 それでもやはりボリュームが少なく感じました。 内容としては面白く、武器のカスタマイズやグラフィック、 ストーリーがチャプターごとに区切られているのでやりやすく、 ストレスも溜まりません。 一番の問題点はまったく怖くないという所でしょうか。 個人的には買って良かったかなと思いました。

その他の回答 (1)

• steel_gray
回答No.2

操作性は4が楽しめたなら問題ないと思います。 (コントローラの設定は初期設定のままだとダメかも、特に4経験者なら) AIはそれほど期待もしてなかったので別に…無難な装備にしておけば邪魔にもならないと思います。 進めるうえで謎解きはほぼないし、難易度も4に比べると若干ゆるい感じ、 (ライフゲージがゼロになってもパートナーの助けが入れば続行できるので結構ゴリ押しもできちゃう、4で慣れてるからかもしれないけど弾不足に悩む事もあんまりなかった) マーセナリーズはあるけどAda編みたいのもないし、やっぱりボリューム感はないかも。 ストーリーも確かに希薄かな。 不満もあるけど、とりあえず楽しんでいます。