• 締切済み

Mac & xbox360

はじめまして。 パソコンとテレビーゲームに関しての質問があります。 xbox360 を Macbook の画面を使ってプレイする事は可能でしょうか? もし可能なのであれば、どのようなケーブル、または物が必要なのでしょうか?

みんなの回答

noname#194317
noname#194317
回答No.1

Macに限らず、コンピュータにゲーム機をつないで、実用に足る表示速度を出すことはできません。ただ映ればいいってことなら、ビデオキャプチャを使えば可能です。ただし、ビデオキャプチャによる表示は必ず一度録画処理を通るため、そこでタイムシフトみたいなことが起きる(遅延の発生)ので、動きのあるゲームには使えません。 ゲーム機側は、表示側でどれくらい遅延しているかなんて知りませんから、そのまま処理します。すると、例えばシューティングで、画面では余裕で弾を避けているのに、ゲーム機内ではすでに当たっている(突然やられてしまう)といったことが起きるわけです。また、人間の操作が表示に反映されるのにも遅延が発生します。これではゲームになりません。 カードゲームのように、アクション要素が一切ないゲームなら、こうしたことは問題になりません。しかしそう言うゲームをわざわざゲーム機でするのか?ってことになると、ちょっと無理だって結論になりますよね。 唯一実用になるのは、モニタにゲーム機を直結することです。当然、こうしたことが可能なのはモニタを別置きしているデスクトップ機だけで、ノートでは不可能です。

yoshi523
質問者

お礼

そうでしたか。。  ありがとうございます。 では、Windowsのスクリーンを持ってたとしたら、使えたんですね?  一台古いのがあるのでためしたいと思います。