• ベストアンサー

xboxについて

xboxをかってオンラインゲームしようと思っています。そこで購入のさいの質問ですが普通のxboxとxboxアーケードはなにが違うのでしょうか? 5つのゲームが入ってるとかなんとか・・・でアーケードの方が高いと思いきや10000ほど安いので・・・・・。 どっちをかったほうがいいのでしょう?それとオンラインの接続の際必要なものありますか?  インターねっと環境と有線ケーブルはあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sigma667
回答No.1

こんにちわ 360でいいんだよね? 一応念のために アーケードとの違いですが、HDD&HDMI端子がついてるかどうかです ノーマル版は20GHDDついてます ※ノーマル版も新ロットはHDMI端子ついてます ムービーや体験版をガンガン落としたりするならノーマル版の方がよろしいかと HDDは後からでも買えますが、後で買うと余計出費がかさみます アーケード付属ゲームに興味なければノーマル版買う方がよろしいかと

その他の回答 (2)

• naru1970
回答No.3

まず、Xbox360(以下通常版)とXbox360アーケード (以下アーケード)の違いですが、 HDMI端子は通常版、アーケードともに付いています。 (もうないと思いますが、古い通常版にはHDMI端子は付いてないです) 1、記録媒体 通常版は20ギガバイトのハードディスクが標準装備で アーケードは256メガバイトのメモリユニットが標準装備です。 2、AVケーブル 通常版はD端子ケーブル アーケードはコンポジットケーブル(標準のビデオケーブルですね) 3、同梱ソフト 通常版はHexicHDをハードディスク内にインストール済み (バリューパックのみピニャータとフォルツァ2が同梱) アーケードはXboxLIVEアーケードのソフトが5タイトル 収録されたディスクが付いてきます。 ネットワークに関してはネット環境とケーブルがあるとの事なので それだけで大丈夫です。 (PCや他のネットワーク機器と同時に使うのであれば ルーターが必要になるとは思いますが) オンラインゲームは最初に登録した一ヶ月は無料体験できますが、 それ以降はコンビニやゲームショップで購入できるプリペイトカード (XboxLIVE専用)が必要になります。 体験版やデモムービーのダウンロードならいつまでも無料で利用できますけどね。(一部、始めの期間は有料会員のみの物もあり) あとFF11の様なMMORPGは別料金です。 最後に結論ですが、体験版やデモムービー、追加コンテンツを 購入されるのであれば通常版の方が良いと思います。 (ハードディスクを後で購入すると高くつくため) それ以外でしたら、アーケードの方が安くて良いと思います。

回答No.2

アーケードが出てきているから360だと思いますけど XBOX360とXBOX360アーケードの違いはやはりHDDですかね。 アーケードの方には256Mのメモリーユニットが付属されて、XBOX360の方では20GのHDDが付いています。20GのHDDは9800円するのでアーケードから追加する場合には逆に高くなってしまいます。 他にはXBOX360にリモコン、D端子(ハイビジョンで映し出すケーブル)の付属もありますが、アーケードではこれらはありません。 インターネット接続は直接LANケーブルを刺す形になります。 あとはゴールドメンバーシップ(816円)が必要ですね。これはオンライン対戦に必要なものです。コンビニなどで売っていますよ。 HDMI端子に関しては今のXBOX360には付いていますよ。アーケードもXBOX360もエリートも。旧XBOX360とコアシステムには付いていませんが、おそらく店に置いてないと思います。