• ベストアンサー

ボトルストローのストラップの取り付け方は??

先日TDLでプーのボトルストローを買いました。 が、ストラップのつけ方が全くわからず困っています・・・。 ご存知の方、説明の仕方も難しいかも知れませんが是非教えてください。よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kapa929
回答No.1

こんにちは。 プーさん私も持ってま~す。 ストラップは赤と黄色のやつですよねぇ? それに赤いゴム製の丸いやつ付いてますよね、プーさんが書いてあるやつ。 それを手でぐぃ~っと広げて、中にペットボトルの口の部分を入れるだけですよ。 落ちないように下まできっちりと。これが結構力がいるんですよねぇ。 これ壊れるんじゃない?って思うけど大丈夫です。 やってみてくださ~い。

kiropiyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。さっそくやってみました。あのゴム伸ばすのにすごい力がいりますね~。そうか~こういうことだったのか~と感動しました。横にあるスナップボタン、赤いタグがあったのですっごく悩んでしまいました。これで使うことができます。ありがとうございました!