• 締切済み

北陸自動車道の好きなコースはどこですか?

北陸自動車道の好きなコースはどこですか? 私は石川県の尼御前サービスエリア~徳光パーキングエリアまでの区間が一番好きです。 理由はこの区間は、金沢方面なら左手に、福井・米原方面なら右手に日本海が見れるからです。 あとこの区間はほぼ直線になっているのでいいと思います。

みんなの回答

• 10ken16
回答No.3

小矢部~砺波~小杉あたりの散居村も捨てがたい。 左右とも開けた直線路で、北には富山湾をのぞみ南には立山連邦を。 同じ理由で、県境から丸岡までの棚田とか。

mushika
質問者

お礼

回答ありがとう御座います。 富山湾が見れて立山も見れるなんていいですね。 冬の立山は雪が積もっていてさらに景色が良いと思います。

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 私も親不知付近が良いですね あと海が見えてきたときとかワクワクしますね

mushika
質問者

お礼

回答ありがとう御座います。 私はそこまでは行ったことはありませんが、親不知付近は海の上を走行すると聞きました。 トンネルも続くみたいですね。 やはり海が見れるというのはいいですよね。

• Kon1701
回答No.1

杉津PA付近が好きです。 この部分からは敦賀湾が一望できます。非常に景色が良いですね。ただ、走っている間は乗用車ではガードレースが邪魔になってしまいますね。バスなどでは良く見えます。 あと、親不知付近も海上走行で面白いです。以前台風が接近中にここを通った時、波が高く、そのまま風で吹き上げられてすごい景色でした。

mushika
質問者

お礼

回答ありがとう御座います。 杉津辺りは結構いいですね。 標高も結構高いですし、いい景色ですね。 ただ、標高が高いから怖いです。(笑)