- ベストアンサー
どちらのケータイを選びますか?
簡単で誰でも答えられる問題なので是非回答してください。 あなたならどちらを選びますか? 開閉タイプの携帯ぉrスライド式の携帯 できれば理由も答えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、二台の携帯電話を使っています。 P906iとP01Aですが、両方開閉式です。 理由は、画面にスライド式だと傷付きやすいと言うのが理由です。 それと、カバンの中でスライドオープンしている事がP905iTVで経験しています。
その他の回答 (3)
- key-knight
- ベストアンサー率7% (1/13)
回答No.4
開閉式ですよね。 だって、何より画面がキヅつきやすいですし・・・。 でもスライド式も使っていたのでそれなりの利点もわかりますよ。 片手で操作ができる、と、いうのか、操作しやすい。 開閉式でもしやすいですが、明けるときにちょっとてこずるタイプもあります。 (ボタンでぱっと開くものもありますが・・・。) それに、画面が大きいです。 まあ、それでも開閉式のほうが僕は好きですけど・・・。
- skyNEXT
- ベストアンサー率71% (5/7)
回答No.3
僕も開閉式のものが好きです。 ちなみに開閉式のものでも逆ヒンジは嫌いです。 スライド式は大体の機種でキーボードの部分に余裕がないので使いません。
noname#252929
回答No.2
どっちも使っていました。 好きなのは折りたたみ式ですね。 普段、ズボンのポケットに放り込んで居るので、鍵などとぶつかってディスプレイパネルに傷が付くのが嫌だからです。