迷子の私を助けて下さい
好きな彼がいます。
彼は好きとかはあまり言わないですが毎日私の家に会いに来ます。
ケンカもなく楽しく日々が過ぎていく。でも「付き合っていない事実」が私の中でどうしても気になり、何度か今の関係について(毎日一緒にいるのに付き合っていない状態)尋ねました。
すると、「言おうと思っていたが、照れてしまう」という内容。
彼の中で一応は何月何日に言おう、と考えてくれていたようです。。
私の性格上、私が聞いたから言ったのね、となるのが嫌だからホントはこんな催促すらしたくないというと、
「自分のタイミングでちゃんというから」
と言ってくれました。
彼とは元々、お互い浮気相手同士でした(今はお互い別れています)が、性格やエッチが合っていたし、お互い初めに何でも(今までの恋愛遍歴やエッチや家族の話等ほぼ全て)言い合ってオープンだったので、私が些細な事を気にしなければ、ほんとに仲良しだなと、思います。
彼は毎日私の所へ来るので、ここ1ヵ月まともに
自分の家には帰っていません。
気持ちは私に向いてる、となんとなくですが実感はしてました。
しかし気になる事があります。
彼は携帯を肌身離さず持っています。
・・というより、私の目の前にあまり置かないようにしている、見られないようにしてる感が非常にあります。
私は携帯は見ない主義です。だからそんなに隠さなくても見ないのに・・・私だって携帯をこっそり見られるとその行為に不信感を持つけど、彼を信頼してるから、私は目の前に置きっぱなしにしています。
元カノと別れてるし気持ちもないらしいですが
元カノはそうじゃないようです。(彼女にとって彼は結婚したいほどの相手だったそうです)
話しなきゃいけない、とダルそうに席を外して電話しに行く姿もみます。
でも2時間くらいずっと彼の携帯が鳴り続けて、(寝ていましたがあまりにうるさいので)
「でないの?大事な用かもだよ?」
というと
「気にしないで」
といわれ、
トイレに行った帰りに画面を見ると女の子の名前が出ていました。
たぶんですが元カノかな・・と思いました。
別れてるようで完全に切れていない状態なんだと思います。
「別れる事ってそんなに難しい?」
と前に聞いたことがありますが
「色々ややこしいんだよ」
といわれ、彼女でもない私はそれ以上深く突っ込みませんでした。
でも別れたかったら電話なんか無視せずに1,2回の話し合いで済むんじゃないの?と思います。
聞けば私はすっきりするのか、むしろ何を自分は聞きたいのか混乱しています。
私は彼に愛されたいだけです。
彼の中で一番リラックスできて幸せを感じる女になりたいんです。
でもそれは今の私にとって「我慢」になるのか。好きだから気になるのに。
「ちょっと好き」くらいならこんなこと気にせず楽しい事だけ考えられるのに。
「セックスフレンドならそれで割り切るからはっきりしようよ。あいまいな関係はやだよ」
というと
「それは絶対嫌だ。」
という彼の告白を待っている私ですが、
最近そういう色んな細かいことが気になり、自分を見失いかけてるかもしれません。
彼と付き合っても気になる事は同じなのか、
でもこんなに心を寄せた相手をここで切るのは私の人生で勿体ないことなのか。(もしかして未来の旦那さんになるのかも・・という漠然とした予感がある初めての人なので)
なんだか質問が自分でもぐちゃぐちゃで申し訳ないのですが、
こんな私の状況、どうおもいますか?
またはなにかご意見、アドバイスあれば宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございました! やっと、迷路から脱出できました。 ボロボロに負けましたけど・・・ とりあえず、もう少し強くなってからラスボスに挑みますね!(#^^#)