- 締切済み
日本以外の国籍を取得するのに取りやすい国は?
現在の人権擁護法案、外国人参政権などの法案可決、日教組による教育崩壊 等で日本から脱出したくなるような状況になったとします そのような状況になる前に他国の永住権、及び国籍を取得しておきたいのですがどこの国が一番取りやすいでしょうか?(先進国でお願いします)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamaendou
- ベストアンサー率35% (120/336)
回答No.1
出来ないのよ。 日本は二重国籍を認めていないので 今から他国の住民となった時点で 日本国籍はなくなります。 ビザを取らなくては日本で働く事も 住み続ける事も出来ません。 又先進国の国民になるのは、 国際的な功績がある、お金が有る その国の人と結婚等でなければ 無理と言い切れるぐらい難しいです。 せいぜい、日本海を中国、韓国の 言うように”東海”としょうなんて 言う国会議員がいる政党に信任票を 入れないことです。
お礼
回答ありがとうございます 日本国籍がなくなることは承知してます アメリカではノーベル賞がとれる程の功績、アメリカ国籍を持つ人と婚約関係になる~ など カナダですと金持ちなら国籍とれますよね イギリスなら5年?ほど働き永住権→国籍 などある程度の国は自分でも調べております ただ他の国が調べてもよく分からないのでしたが… もちろん韓国よりな民主党、社民党、公明党にはいれませんし 回答ありがとうございました