• 締切済み

ipod nano の音量・・・

この間ipodnano(第四世代)を買ったのですが、 音を最小にしても耳が痛くなるほど大きいです。 ネットで検索してみて色々試してみたのですが何をやってもだめでした。 ipodの設定などを何度いじってみてもだめだし・・ 前使っていた第2世代のipodはほぼ消音に近いくらいの音まで下げられたのにどうしてでしょう? 第四世代のnanoの音量はもう下げられないのでしょうか・・・><

みんなの回答

回答No.3

「設定」の「サウンドチェック」というところを「オン」にしてみたらどうでしょうか? 音が多分半分くらいの大きさになると思います。 私は2世代のiPodを使っているので、4世代のとちょっと仕組みが違うかもしれませんが・・・

noname#175583
noname#175583
回答No.2

iTunesで曲を選択→右クリック→プロパティで音量調節のバーがあります。 そこで調節してもダメでしょうか?

mugieri
質問者

お礼

皆さん回答ありがとうございました。 はい、その方法も試してみたのですがだめでした・・ やはり不良品みたいなのでアップルに問い合わせをしてみようと思います><

• kopmj
回答No.1

iTunesの設定でも音量変更が曲単位で設定できますけど、試してみました?