- ベストアンサー
メールが届いてないと言われるんです
PCから携帯にメールを送っているんですが、 「一切届いて無い」 と言われるんです(;;) 私も少々知識はありますので、 アドレスが間違っていたりして相手に届かなかったメールが 戻って来る事ぐらい承知してます。 上記のメールは、何度送っても1通も戻って来ていないんです。 動作確認として PCから自分の携帯にもメールを送って 届いている事を確認しています。 なので、PCのメールソフトがオカシイのでは無いはずです。 これって、本当に届いていないんでしょうか???????
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
迷惑メール対策かなんかではじかれてるんじゃないでしょうか?
その他の回答 (3)
- bcl7e
- ベストアンサー率30% (6/20)
携帯側の設定だと思います。 PCメール等を受信しない設定になっていると思いますので 設定を変えるように依頼するしかないと思います。
お礼
やっぱり携帯側で拒否しているんですね!きっと。 設定を一度見てもらうようにします! ★皆様へ★ もっとよく考えれば気付きそうな内容に、 ご丁寧に回答して下さって、ありがとうございました☆
- nori21st
- ベストアンサー率15% (134/862)
PCからの受信を拒否する設定にしている人が結構います。 その他、本文にhtml://が入っていると拒否する設定とか。 相手にその辺の設定について確認してみましょう。
お礼
数年前の迷惑メールがはやった時に比べると 今は断然少なくなった・・ と思っているのは私だけなんでしょうかねぇ?? PCメールを拒否ってそうです(; ̄Д ̄) ありがとうございました!
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
こんちくは。 >>これって、本当に届いていないんでしょうか??????? さぁ。。。?(おい。 正確な話は、ホント、メールの管理をしているところに聞くしかないでしょう。 (多分、聞いても答えてもらえるような事じゃないので、細かいところはスルーしてください。 >>上記のメールは、何度送っても1通も戻って来ていないんです。 ・携帯側の設定で、「パソコンからのメールは受け取らない」設定にしている ・単純に、受け取っているけど、「オレはしらねぇよ」と言い張っている あたりが、可能性が強いかと。 他にも、可能性だけで言ったらなんぼでもありますけどね。 >>PCから携帯にメールを送っているんですが、 何とかして、携帯から携帯に送るような方法をとることを考えてみるとか。。。 多分、PCから携帯よりも、確実性はあがるかと(汗
お礼
>さあ。。。? ですよね(>_<)。 皆さんにご回答頂き、PCからのメール拒否設定されている可能性があると気付きました!! ありがとうございました!!
お礼
ありがとうございます!! 確かに以前、PCから大量の迷惑メール云々の時代がありましたね! すっかり忘れていました。。。。 はじかれているかも知れません・・