- ベストアンサー
ポート開放
ポート開放が今まではできていたのですが 急にできなくなりました。 いつもはウェブ上のルーター設定ページへ行き IPconfigで調べたIPを入力し、ポートナンバー入力、ポート開放という流れでできていたのですが、できなくなりました 何が原因かわかりません。 PSPでネットワーク対戦を行うための無線LANアダプタをつけたぐらいです。 しかしこれは抜いてポート開放作業をやってもだめでした どんなアドバイスでもいいです、 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あと思いついた点をなんてんか書いておきます。 (1)ポート開放チェックのサイトがあるので試してみて下さい。 本当に開放できているか目安になります。 (2)TCP に対して開放されているか。 UDPのみというのが設定ミスでときどきある気がします。 (3)上流(例えば学校のプロキシサーバとかCATVなどのプロバイダ)で ポートが制限されていることがあります。 こちらの場合は管理者に連絡するよりありません。
その他の回答 (1)
- D-1coffee
- ベストアンサー率23% (46/196)
回答No.1
ウィルスバスターとかセキュリティセンターなどの ソフトウェア上のポート開放はできていますか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 できています。 できなくなるまでの間、セキュリティソフトの設定等をいじっても特に問題なくポート開放できていたので他に問題があるのかとおもっています。