• ベストアンサー

あぁ~食いてぇー!

皆様が時々、無性に食べたくなるものって何ですか? 私は皮がパリパリした餃子です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#85722
noname#85722
回答No.5

ズバリ、焼肉屋で食べるタン塩です! 網で焼くと、あっという間にじゅわ~って焼けてきて、 レモン+塩で食べると、酸味とうまみが口の中に広がって、 とっても美味しくて好きです。 でもここ2年くらいずーっと食べてないです。 まだ、子供が8ヶ月になったばかりなので、これから1年以上は 食べられそうにありません。 ああ、食べたいです・・・。じゅるり。

hirarno36
質問者

お礼

上手い!いや文章が・・・思わず生唾を「ゴックン」してしまいました。来週は絶対、絶対、ぜ~ったい(しつこい)焼肉だ。そして塩タンたらふく食べます。回答者様、ご安心を、このヒラーノがあなたの分まで頂いてきますので(ヒー) お子様はじいじとばあばに預けて来週にでもゴー!(勝手に人んちのスケジュールに介入・笑) 回答ありがとうございました。

その他の回答 (36)

• localtombi
回答No.17

めったに食べないけど、無性に食べたくなる時があるもの・・・ ケンタ君とマッ君です! ケンタ君は3ピースくらい、マッ君はビッグマックをかぶりつきですね。 それと、王将の餃子も2皿くらい食べたくなりますね。

hirarno36
質問者

お礼

タッキー(?)はパーティーバーレルを若かりし頃には独占。今は怖くて出来ません(要注意の健康診断結果でしたので)。 マクド(関西やなぁ~)は色々手を変え品を変え、それにいちいち乗っかる私も私(笑)ビッグマックはさすがにちょっと無理ですけど(スマイル・0円) おお、餃子は良いですよね。ちょっと小さめの鉄板餃子がまた美味い。(昨日食べたのにまた思い出すと食べたい) 回答ありがとうございました。

noname#95653
noname#95653
回答No.16

「宮崎牛のステーキかハンバーグ」 普段は、魚、野菜を好んで食べていますが、孫達が遊びに来て顔を見ると条件反射のように食べたくなります(わたしゃ、パブロフの犬か?)

hirarno36
質問者

お礼

あの知事も一押しか?! 宮崎牛ならステーキが良さそうですが、ハンバーグもなにやら贅沢な感じがしていいですねぇ。それを食べられるなんて羨ましい。 犬でも孫でも(孫は年齢的にあつかましいか)いいので私も一家に加えてください(笑)いいなぁ~! 回答ありがとうございました。

noname#83933
noname#83933
回答No.15

無性に食べたくなるもの。。。。。  焼きカラスガレイhttp://pds.exblog.jp/pds/1/200710/27/85/c0140185_113642.jpgです。  この焼き魚の身がたまりません!!煮込むより焼いたほうが良いです。  ああ~、、、美味しそう。。。。URLの写真を見ただけでも食べたくなります。

hirarno36
質問者

お礼

ほほ~!これは身がぷりぷりしていて美味そう。この画像の鰈は肉厚です。甘味があって美味しいです。焼いた時の脂の出具合もいいです。 調べてみたら回転寿司のネタの「えんがわ」は、この鰈のものがほとんどのようですね。 それにしてもホント美味そうです。 回答ありがとうございました。

noname#97419
noname#97419
回答No.14

アイスです。

hirarno36
質問者

お礼

アイス(キャンディーorクリーム)。寒い季節でも目がいってしまうことあります(今日もそうでした)。 私は大きいカップ(ハーゲンダッツとか)のが好きです。 回答ありがとうございました。

回答No.13

30代既婚♂です たまに 無性に食べたくなるものは 『カレー』です その時は嫁さんにメールして作って貰います^^

hirarno36
質問者

お礼

あぁ、これも分かります。定期的に食べたくなりますよね。 知り合いにカレー屋さん従業員がいるのです。そこのカレーが美味しくて、でもちょっと遠いので思い出しては代わりにカレーを家で食べるのです。 メールで「カレー作ってよ。カレーの(辛いの)」とか・・・送りませんよね。すんましぇん。 回答ありがとうございました。

noname#87168
noname#87168
回答No.12

真夜中のラーメンです♪。 でーもー! ビールが付かないなら要らないですぅ♪。 私自身というかオカンが、時々無性に鰻が食べたくなるらしくて 「鰻食べに連れて行け!」なんて言われてます。 毎回必ず、特上セイロ蒸し(\2700)なんて頼みやがって、、、私はうな丼(\1400)で我慢してます・・・。

hirarno36
質問者

お礼

鶏が先か、卵が先か。ビールが先か、ラーメンが先か。 確かに夜、ラーメンを食べに行くのは飲みに行くのに等しい感覚ですね。(私はそれにプラス餃子です) 回答者様のお母様、「エエ根性してまんなぁ」(笑) 鰻の匂い、特に特上セイロ蒸しのに打ち勝つのは大変でしたでしょう。 偉い!孝行息子!(強引やなぁ) 回答ありがとうございました。

回答No.11

ナッツボン

hirarno36
質問者

お礼

ピーナツは好きですのでキャンディーとの合体でさらに嬉しいです。というより甘いお菓子全般に好きです。 ニューナッツボンというのも発売されているそうですよ。 回答ありがとうございました。

• Nannette
回答No.10

こんにちは・・・・ 時々、無性に食べたくなるものって言えば・・・お寿司。握り寿司が無性に、いえ、ほとんど病的なまでに、食べたくなるんです。 回らないお寿司なら、そりゃまあベストですが、無性に食べたい時ともなるとそうも言っていられません。 通りがかりの回るお寿司のチェーン店に飛び込んだり、スーパーでお買い物のついでにパック入りの握り寿司を買って帰って・・・ということが、そう、毎月2度ぐらいはかならずあります。

hirarno36
質問者

お礼

う、実は近所に回るお寿司のチェーン店があり、(高々と上がった看板もあり)誘惑にかられることが多々あります。日本人ですものお寿司、大好きですよ。早めに行かないと入り口で名前書いてから相当順番待ちしなければなりません。今日もすごい混雑ぶりでした。 でもたまには、数ヶ月に1回、いや年に数回でもいいから回らない方のお店で・・・いや、まぁ、回っててもいいよね。 回答ありがとうございました。

回答No.9

こんにちは。 あたしは『カールのチーズ味』と『うまい棒のめんたいこ味』と『ポテチのコンソメ味』です。 お菓子ばっかですね・・・

hirarno36
質問者

お礼

カールのチーズ味はお菓子の定番ですよね。口内の上の部分を擦りむきませんか?(笑) お菓子も我が家には専用のバスケットにて常備しています。 http://dagashido.arriveatonce.co.jp/bara/snacks/1F05201k.htm 税込み11円。安すっ!駄菓子屋さん、お世話になりました。大人買いしてみますか。これなら可能ですものね。 回答ありがとうございました。

• takuranke
回答No.8

無性に食べたくなるもの。 マトンの煮込みがかかったクスクスです。 マトンのケバブでもいいです。 とにかくマトンが食いたい(でもジンギスカンはいや)

hirarno36
質問者

お礼

クスクス。エスニック好きなんですねぇ。鶏肉や牛肉でも作るようですがやはり羊ですね。 野菜や香辛料がたっぷりでおいしいです。羊肉って料理しだいだと思うのですが、独特のクセがあるのでエスニックのほうが食べやすいのでは。ケバブもトルコ料理のお店にて一度食べたことがあります。 カバブともいいますね。ジンギスカンは北海道で食べたのはいけました。 回答ありがとうございました。