- 締切済み
直ぐに応えてください!
IPアドレスを見られただけで 僕の家の住所とかわかるのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
もしもですが。 > 速やかに御入金して頂けない場合は > あなた様の登録情報および個人情報を含めて > 私共から各地域の債権関連業者及び > 最寄りの関連事務所へ債権譲渡を致しますので > 最終的に集金専門担当員を御自宅などに > 訪問をさせて頂きます。 とか言うメールが来たのなら、それは詐欺です。 騙されないで下さい。 いや、そうかどうかはわかりませんが念のため。
- BlueRay
- ベストアンサー率45% (204/453)
確かに簡単にはわからないでしょう。 ただし、インターネットの世界(システム)も人が作ったものです。 必ずと言うことはありません。 調べる方も本気になれば、あなたの住所その他個人情報を手に 入れることも不可能ではないでしょう… 相手が見えないからって安心してしまうのは、気をつけましょうね。
- ultan
- ベストアンサー率25% (47/182)
独自ドメインをお持ちなら可能性がないとは言えませんが、 プロバイダに加入しておられるだけなら、IPアドレスはプ ロバイダから割り当てられてるだけですから、わかるはず がありませんね。割り当てられるアドレスは、毎回違うも のです。 どこのプロバイダから割り当てられたものかは、わかる人 間にはわかりますが、それも心配するようなことではない でしょうね。
- ceita
- ベストアンサー率24% (304/1218)
基本的にはわかりません。 ですがプロバイダからは記録を調べればわかります。 犯罪をした場合に警察(&司法)が動けば情報の開示もありえるので、 悪いことはしない方がよいでしょう。 他には、ダイヤルアップ接続の際にはIPからサーバの名前を調べることで、 どこの県から接続しているかぐらいはわかる場合もあります。 いたずらの目標にされて困るということでしたら、 http://www.symantec.com/region/jp/products/nis/ のようなセキュリティソフトを使用してはいかがでしょうか?
ほとんどの場合はわかるわけないです。 ただし、プロバイダによっては外部から調査されやすいところも あるそうなんで、Y!BBみたいにばれやすいところはProxyを使うと いいです。
- eipu
- ベストアンサー率39% (25/64)
プロバイダのログ及び顧客情報を照らし合わせない限り 分からないでしょうね。 なかなかそこまでできる人は居ないでせう。 警察に調査されたら分からんけど・・・。
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
知識があれば「地域」まではわかるようですよ。
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
わかりませんよ。ご安心を。
お礼
ありがとうございました。 そのソフト使用しています。 どうもw