• ベストアンサー

サイトのコピー

とてもきれいにできているホームページを見て、「形をまねして作りたいな」と思うことがよくあります。 でもソースをコピーしても文字しか表示されませんよね。 ホームページビルダーを使うと丸ごと取り入れることができると聞いたのですが、どうやるんでしょう。 もちろん丸ごとパクッたりはしません。参考にして自分なりに作り直したいと思うのですが・・・。 スタイルシートが使ってある場合が多いのですが、それもコピーして取り入れられるのですか? 初心者なので変な質問かもしれませんが、これからHP作成を学んでいこうと思っていますのでよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#100277
noname#100277
回答No.2

サイトのソース内に拡張子「.css」や内部参照の場合は<style>~</style>の中がスタイルシート本体です。 前者の場合は相対パスで書かれてるなら、ディレクトリとの関係を確認した上で、アドレスをアドレスバーに入力して移動すれば判明します。

その他の回答 (1)

• nyal
回答No.1

>ソースをコピーしても文字しか表示されませんよね 必ずしもそうでは無いのですが使っているものによっては丸写しは難しいです。 ただ、本格的にHP作成を学びたいと言うのであれば コピーするのではなく 気に入ったサイトを見て自分で同じような構成のページを作ってみる事をお勧めします。 でないと情報量の多いサイトのソースを見ても全く理解出来ずに 手を入れる事もままならないかと思います。 >スタイルシートが使ってある場合が多いのですが、それもコピーして取り入れられるのですか? 可能です、最もフレームを使用してるサイト等は ただ右クリックしてソースを表示しても全体を見る事は出来ませんのでご注意を。

sureyoucan
質問者

補足

ありがとうございます。ではスタイルシートはどうやってソースを見ることができるのですか?