skypeをpspでやりたいがよくわからない(ワイヤレスLANなど)
pspでskypeをやってみたいのですが以下公式サイトからの引用ですが必要なのが
PSP®(PlayStation®Portable)本体
メモリースティック デュオ™ (必要空き容量 1MB以上)
ワイヤレスLANでのインターネット接続環境
PSP®のSkype に対応した音声入出力機器
マイクロホン*1(PSPJ-15014またはPSPJ-15015)
+
リモコン付きヘッドホン*2(PSP-S140)
とあります。
ワイヤレスLANに対応したインターネット接続環境とありますが、
これはどういう意味でしょうか?
自宅からじゃないと使えないという意味でしょうか?
それをしたい場合持っているpspとスカイプのアカウントはそろっています。この後何をすればいいのでしょうか?
ワイヤレスLANのインターネットに自宅のpcとネットを変えないといけないのですか?
それともワイヤレスLANのあるところまで赴いて設定ということでしょうか?
それと家のpcはワイヤレスLANでインターネットはしていません。
いわゆるルータやモデムのある有線です。
それと外出先でネットカフェなど自宅以外のpcとネット接続ができるところでは新たにそこでスカイプをダウンロードしなければならないのですか?
pspにて外でスカイプする場合ワイヤレスLAN設備のあるところというとどこですか?
またそれをやるにはお金はかかりますか
そもそもどこにいてやればいいのでしょうか?
地下鉄や極端な話少し郊外や山、海辺などの自然の場所では可能ですか?
質問はめちゃくちゃですがまったくわからないのでよろしくお願いします。
補足
ワイヤレスLANが正常につながらないのですが、それをなおしてくれるサイトを教えてください