- ベストアンサー
やらせだな、と思う番組
皆さんはやらせだと思う番組は何ですか?回答は番組名と理由を書いて下さい。いくつでも結構です。 僕的には、エンタの神様だと思います。理由は、笑い声と拍手が同じような気がするからです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あいのり、ロンハー、エンタ・・・ てか結構バラエティはやらせばっかですよ。 気分悪いしホント質が低下しましたよね~。 昔はもっとTVって面白かったのに。
その他の回答 (5)
noname#100277
回答No.6
地方ローカルの天気予報以外全て。 ニュースもバラエティ化傾向が激しく成って来てるので、やらせと云う「演出」が見え見えで嫌気が来る。
質問者
お礼
なんと、ニュースもですか!?そう言われてみると、ズムサタとかそう見えてきます。
noname#116065
回答No.4
演出という名のやらせの無い番組は、ニュースと天気予報くらい。
質問者
お礼
回答の中には、地方ローカルのニュース・天気予報以外はやらせという回答もありましたよ。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.3
ニュースと天気予報以外の全て
質問者
お礼
そしたら、テレビ界つぶれますよw
- -poachi-
- ベストアンサー率16% (58/347)
回答No.2
どんな番組もわざとらしさ全開ですね。 やらせっぽくない番組なんて、見たことないです。 テレビは営利企業のエンターテイメントなんだから、全部やらせ。 そう思っておけば間違いないんじゃないかと。
質問者
お礼
なるほど、納得です。ニュースや天気予報はやらせじゃありませんよねw
- nakisan
- ベストアンサー率10% (5/50)
回答No.1
ロンドンハ-ツ ドッキリ企画 あれはヤラセ臭い
質問者
お礼
それについては、クラスでも話題になることがあります。素人系は全てやらせと言う人もいますよ!
お礼
確かにそうですね。エンタも始まった当初は、ホントおもしろかったですよね。