石見銀山に仙台から1泊の予定で行きたいです。出雲大社も寄れますでしょうか?
無謀なプランを承知で質問させていただきます。
まだ一度も飛行機に乗ったことがない盲目の方(第一種)が介護者も半額になるから 飛行機に乗せて行ってくれと頼まれています。
ただ
御互いの仕事の都合上 2009年1月3・4日の1泊でしか旅行はできません。
その方は、飛行機にまず乗ってみたいのが第一目的なので エリアは私の行きたいところでいいと言ってくれていますので
第一候補・島根県(行けば 私が全県制覇になるので) せっかくなので 世界遺産石見銀山 もし時間的に余裕があるなら 出雲大社
第二候補・ベタですが大阪で吉本(NGK)
で考えています。
大阪は 何度も行ってるので土地勘もあるし、ホテルも沢山あり飛行機の空席も多いし 予算も伊丹乗換えの島根行きより安上がりですみます。また 大阪なら 市内の移動が楽なので その点、盲目の人とでも 移動時間を気にしながら せわしない1泊旅行じゃなくてすむかと思ってはいます。
ただ、その人もせっかくだから二人が一番いきたい所がいいので 私が何度もいってる大阪よりも一番行きたい島根のほうがいいと言ってはくれていますが ネックは 予算がかなり多くなる点です。
いくら 身体障害者割引が適用でも 一人航空運賃だけでも 64,000円します。
それに1泊代、移動経費、食費をいれたら 大阪の倍近くするので 悩んでいます。
また 伊丹経由のため 2日目は 早い時間のフライトになるため 実質の滞在時間が短いために 石見銀山と出雲大社は 難しいでしょうか?
仙台-伊丹-出雲 のJAL便の場合 その時間帯で 石見銀山と出雲大社にいけるとしたら どのような移動手段か 教えていだだけますでしょうか?
また 帰りの空港までのことを考えて 宿泊地は どこがいいでしょうか?
石見銀山は 全盲の方でも 足もとなどは大丈夫でしょうか?
なんでもいいので 石見銀山の情報を教えていただければと思います
よろしくお願いいたします
お礼
ありがとうございます。 あと、よく調べたら、現地の観光協会というところで、 手荷物を預かってくれるところがあるらしいです。 ロッカーにするか、そのときにいいほうを使おうと思います。