• 締切済み

カーオーディオ

はじめまして。 これまでもカーオーディオの質問はたくさんあったんですが、 アホな私にはよくわからなったので教えてください。 最近車を買ったばかりなんですが、 車で聞くCDをwindows Media Playerで作ったんですが、 カーオーディオはおろか、家の普通のCDプレーヤーですら曲が聞けないんです… 色々な情報はあったものの、読んでも全然わかんなくて困ってます。 回答していただくにあたって、自分の情報として何も書いていいのかも解からないというレベルでして… とりあえず、車はラパンです(再生できないのと関係無いですかね;)。 自分で作ったCD-Rで、車で曲を聞ける方法があれば教えてください、 よろしくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• dolby_cnr
回答No.1

パソコンは最近のものですか?MediaPlayerの上下の枠が黒いものならバージョンが11です。だとしたら書き込みボタンでCDを作ったと思います。書き込みボタンを押したときにプルダウンメニューが出ますが、「データCD」に●がついてませんか?だとしとら「オーディオCD」を選んで、そこに●が付くようにしてCDを作ってみてください。 トータル80分までのCDが作成できます。※データCDとして作った場合はたくさん曲が入りますが、パソコンやデータCDに対応したデッキでないと再生できません。 とりあえず、では(^^)/

tarimiyu
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ 枠はブルーのやつです。パソコンは1年前ぐらいに買ったもので、Vistaです。 なんかVistaにしてから色々わかんなくなったってのもあるよーな(笑) 他のものとUSBで繋いでも、Vistaが対応できてないとかで 使えないものがあったりとかで… わけわからんくせにVistaとかにしたのが間違いですね; 話がずれましたが、枠がブルーのやつでも何か方法があれば、 時間があるときにでもまた教えてくださったらうれしいです^^ あつかましくてごめんなさい^^;