- ベストアンサー
どういう意味か教えてください!
企業にメールを送信したら下のようなメールが返ってきました…どういう意味か教えてください!! Hi. This is the qmail-send program at gh150.mail.goo.ne.jp. I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses. This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out. <=?ISO-2022-JP?B?GyRCOm5KOCEhTG44fU1NISEbKEI=?=@mail.goo.ne.jp>: Sorry, no mailbox here by that name. (#5.1.1)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが送ったメールを相手先に届けたくありません。という内容です。 しかし、これはgoo.ne.jpからのメッセージですから相手企業が無料サイトからのメールを禁止しているのかも知れません。(なぜ無料サイトの送信サーバーがこんなメールを返してくるのか不明です。) 有料で入手したメールアドレスだと届くのではないでしょうか。
その他の回答 (3)
- bad-rose
- ベストアンサー率35% (5/14)
宛先不明です。 「こちらは、gh150.mail.goo.ne.jp.のQ-mailプログラムです。 あなたのメッセージを下記のアドレスに届けることが出来なかったことを残念に思います。 申し訳ありませんが <=?ISO-2022-JP?B?GyRCOm5KOCEhTG44fU1NISEbKEI=?=@mail.goo.ne.jp> というメールボックスは、存在しません」 って感じですね。 メールアドレス間違いか、もしくはその企業がこのメールアドレスを使うのをやめてしまった のではないでしょうか。ただ企業がフリーメールアドレスを使うって言うのも変な気がしますので もう一度アドレスを確認した方がいいと思いますが・・・
- kaitou-man
- ベストアンサー率60% (86/141)
「作文 ○○様 @mail.goo.ne.jp」 宛にメールを出そうとしています。 件名の欄とあて先アドレスの欄を間違えたりしていませんか?
- madman
- ベストアンサー率24% (612/2465)
gooのフリーメールに送信したようですね。 QMIALというメールサーバーソフトの自動応答メッセージです。 =?ISO-2022-JP?B?GyRCOm5KOCEhTG44fU1NISEbKEI=?=@mail.goo.ne.jp のメールは、設定されていないので配信できない。 ということです。メールアドレスを確認して送信しましょう。 もし送信されてきたメールへの返信の場合、相手のメールアドレスがちゃんと設定されていない、あるいは意図的に設定していないのでしょう。
補足
有料で入手したメールアドレスっていうのは携帯のアドレスでもいいんですか?