• 締切済み

グループアドレスの表示名1つにしたい

vistaでwindowsメールを使っています。 アドレス帳を使い、Dというグループ名で aaa@aaa.aaa bbb@bbb.bbb ccc@ccc.ccc の3つのアドレスを連絡先にしました。 送るときに、宛先にDを指定し送信しました。 しかし、相手が受け取ったとき、宛先には「D」という文字だけでなく 全てのアドレスも一緒に表示されちゃいます。 BBCを使うと今度はグループ名が出ません。 どうすれば宛先にDという文字だけで送れますか? OutlookやOutlookExpressを使えば解決できるのでしょうか? 初心者丸出しの質問で、何がわかってないかもわかってない状態ですが どうかよろしくお願い致します。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

>どうすれば宛先にDという文字だけで送れますか? アドレスが空欄の連絡先を登録します。 そのアドレスを宛先に指定します。 グループアドレスをBCCに指定します。

komeshotyu
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 「アドレス帳」→「新しい連絡先グループ」→「グループ名」にDと記入。 「新しい連絡先を作成」で「表示名」にa、「電子メール」は空欄でOK。 その後、メール作成画面にて「宛先」にa、BCCにDを指定しましたが、送信は出来ませんでした。アドレスが空欄なので当然といえば当然かと思いますが。すみません。手順をまちがっているのでしょうか。。。