• 締切済み

パソコンが起動しません

自作でしばらく使っていたのですが、突然起動しなくり、15秒ほどで電源が落ちてしまいます。 Keybord/Interface Error No Keybord Detected! Please enter Setup to recover BIOS setting USb Device Over Curreat Status Detected !! system Will shut Down After 15 Second と、画面に表示され、このあと全く動いてくれず、15秒で電源が落ちます。新しく、カードリーダーを付けたので、そのせいかと思い、COMSクリアも行ったのですが効果はありませんでした。マザーボードと電源だけの最低限の組み合わせでも同じでした。 いったいどうすればいいのでしょうか?よろしくお願いします。 CPU:Core2Duo E6400 MB:P5KPL-CM OS:WinXP<DSP> HDD:HITACHI-1T etc:PioneerDVDD オウルテックカードリーダー、FDD キーボードはPS2です

みんなの回答

回答No.6

新しくデバイスを取り付けエラーが出たならそれを外して確認が必要(子供でもすぐに思いつくことだけど・・・) それでも同じならキーボードを交換してみる マザボにODD・HDD、当然FDD・カードリーダーも取り外し必要最小限の構成にして電源を入れてみる やってみて!

M-AGT
質問者

補足

皆さんのいわれたことはやってみたのですがだめでした。 ほかに原因はあるのでしょうか? キーボードはVAIOのを使っていたのですが、汎用品のほうがいいのでしょうか?

• junw12
回答No.5

カードリーダーでしょう。 マザボから完全に外してますか?

• roukin
回答No.4

カードリーダーを外しましょう。 「USb Device Over Curreat Status Detected !!」 これがヒントです。 No Keybord Detected! キーボードが検出されない。 普通は、Press F1 To ・・・とでます。

• aki_orz
回答No.3

キーボードが反応してなければBIOSにも入れないでしょう。 とりあえず、2~3回抜き差しして試して、 それでも駄目なら借りるか交換してみてください。

noname#79646
noname#79646
回答No.2

BIOSで、キーボードが認識されていないと出ています。 BIOS設定画面に入り、Halt Onの項目が「All errors」になっていたら、「All but Keyborad」に変更してください。 BIOSによって若干表現の仕方が異なる場合があるので注意してください。 (例えば、日本語BIOSの場合、全ての項目→キーボード以外全てに変更。)

M-AGT
質問者

補足

BIOSの設定画面にすら入れません。 どこが悪いのかさっぱりです。orz

• se-nabe
回答No.1

BIOS画面に行って、USBデバイスみたいなメニューがあるはずなので、 それがDisible?Detected?(すいませんうろ覚え) みたいになっていないか確認してください。 それがもしDisible?Detected?になっっていたら、そこを変更して、 BIOSの設定を保存すれば直ると思います。