- 締切済み
googleの広告掲載について!
このたび新たにブログを開設して、広告を掲載しようと思っています。 まず、google AdSenseに挑戦しました。 しかし、AdSenseユニットコードの貼り付けが、どうしても上手くいきません。 AdSenseユニットコードのコピーまでは上手く行きます。 そして、自分のブログの、表示→ソースを開きます。 ソース内の文字列を全く動かさず、<body>から<body>内に貼り付けをしました。 そして、上書き保存。 しかし広告は掲載されていません。 そして、表示→ソース内を確認すると上書きはされてない状態です。 もう10回くらい試しましたが、毎回同じ状態です。 お願いします。助けて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- v-checker
- ベストアンサー率22% (13/57)
回答No.1
念のために確認します >表示→ソースを開きます これはもしかして、ブラウザで表示されている状態での話ですか? ブラウザで表示されているhtml文書はサーバにあるものではなく ローカル環境、つまり自分のパソコン内にダウンロードしたものを表示しています (ファイルの保存先が例えばC:\Documents and Settings\~\temporary Internet file\~\Local Settings~となっていませんか?) その状態でソースの表示をして編集を行っても、サーバ側のファイルは変更されません FTPやtelnet等でサーバのファイルを編集する必要があります ※もしちゃんとサーバ側のファイルを処理しているのであれば、この回答は忘れてください
補足
回答ありがとうございます。 表示→ソースを開きます。 もしかして、ブラウザで表示されてる状態の話か? 初心者ですいません。 まず、ブラウザとは何ですか? そして、自分が確認した方法は、まず自分の作ったブログを立ち上げる。そして、そのブログ内の、表示→ソースを開きます。 そのソース内に貼り付けました。 確認方法が分かりませんが、先ほどずっとPCをいじってたところ、ファイルの保存先がC:\Documents and Settings\~\temporary Internet file\~\Local Settings~となっていたような気がします。 FTPやtelnet等のファイル編集とはどうすればいいのでしょうか? そして、サーバー側のファイル処理をした記憶はありません。