- 締切済み
公式サイトのGIFアニメーション?の保存
例を挙げられず、申し訳ないのですが、 アニメとか漫画などの公式ホームページには、たいてい絵が動くスクリプト?が仕掛けられていますよね。 ほとんどはパラパラマンガのようにコマ送りで動かす、GIFアニメーションですが、たまに、旗がゆらゆらと、ゆっくりかつ滑らかに動いたり、目や口がゆっくり開閉したりするのを見たことがあります。 パラパラマンガ的な動きには、ちょっと見えません。 そういう、対象の絵を直接歪ませたりするようなアニメーションも、GIFなのでしょうか? そして、そのアニメーションを、その動きごと保存する方法はありますか? 右クリックでは無理でした。「保存する」の項も出てきません。 あったら出来るだけ、簡単なものを教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tield
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.2
No.1の方が仰るように、恐らくFlashだと思われます。 ダウンロードは参考URLにあるソフトを使えば簡単にできるでしょう。 保存後、再生は、環境によってはダブルクリックしただけでは無理かも知れませんので、その場合はブラウザにドラッグ&ドロップすると視聴できます。 なお著作権ですが、Webで公開されている物を自分のPCに保存するだけならまず大丈夫です。それを自分の物だと偽って公開したり、勝手に改変して公開すると問題になる可能性があります。つまりは保存した物を他人に公開しなければまず問題ありません。
- CMLT
- ベストアンサー率40% (143/357)
回答No.1
おそらくはflashだと思うのですが、 flashやflvでご自身で検索して下さい。 著作権にはご注意を。