• ベストアンサー

デモンズソウルについて

PS3『デモンズソウル』はモンスターハンターシリーズに似たアクションゲームなのでしょうか? オフでやりたいと思うのですが、モンハンと似ている部分や違う部分などありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vf-19
回答No.2

あくまで私個人が思っていることですが… 似ているところ ・オンラインだと他のプレイヤー達と協力して巨大なボスに挑んだりできる ・モンハンのようにキャラが手を振ったり挨拶などするジェスチャーがある ・敵が落とす鉱石などで武器を強化する ・スタミナの存在 違うところ ・ソウル(経験値・お金)を貯めてパラメータをのばす ・死んだらソウルが無くなる(死んだ場所に行けば回収可能) ・ボスに行くまでがNo.1さんが言うように外国のアクションRPG風 ・倒したボスは復活しない ・オンだとまれに他のプレイヤ-が敵、場所によってはボスとして現れる 可能であればオンでやることをおすすめします。

crystal315
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ちょっと似ている所もあるみたいですね。オンの評価も高いようです。 品薄ですが購入してみたいと思います。

その他の回答 (1)

• Yuic38
回答No.1

人がやっているところを少し見ましたが全く似てませんね アクションには違いありませんが、似ている部分は思いつきません ストーリー性も薄くてなんだか外国のアクションRPGみたいでした 絵はきれいだったかな・・・

crystal315
質問者

お礼

ちょっと似ているのかなと思ったのですが違いはあるみたいですね。 評価も高いので購入しようと思いますがまだ品薄状態みたいです。 回答ありがとうこざいます。