• ベストアンサー

Apple コンポジット AV ケーブル

Apple コンポジット AV ケーブル(MB129LL/B)を買おうと思っています。 nanoの3Gと4Gしかもっていないので、その2つに対応していて、 apple純正のものがいいということで見つけました。 Apple Storeにはnano 4G 3Gともに対応ということですが、 他のサイトにはnano 4G非対応と書いてあるサイトもありました。 どちらが正解なのでしょうか? また、将来 nano 5Gが出ても、このケーブルは使えるのでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kopmj
回答No.1

参考にしてください。 経験者でも何でもありませんので詳しい事は言えませんが、使えると思います。あくまで私個人の意見ですので、責任はとれませんが・・・ どうしても不安なのであればAppleのフリーダイヤルで質問なさってはいかがでしょうか? 私がApple Storeで買い物する時は、いつも利用させてもらってます。 →0120-993-993

参考URL:
http://store.apple.com/jp
wararyo
質問者

お礼

電話で質問ですか!それは思いつきませんでした。 アドバイス通り電話をし、検討させていただきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mozofunk
回答No.2

以前使っていたiPod80Gはサードパーティのケーブルでもビデオ出力が出来たんですが、iPodclassic160Gに買い換えたらビデオ出力が出来なくなり純正のApple コンポジット AV ケーブル(MB129LL/B)を買いました。 現在アップルが使えるとうたっている機種に関する以外は、何とも云いにくい会社です。 会社都合で、サードパーティあるいはカスタマーを見切るのが平気ですから。

wararyo
質問者

お礼

やはりサードパーティ製は買わないほうがよいですよね。 純正は値段が高いのでサードパーティ製を買おうかと 思ったときもありましたが・・・ ありがとうございました。