- 締切済み
プリンターのつまり後の故障
プリンターが紙つまりしたので除去。その後またつまり除去するもインクカートリジ交換の指示が出それを換えるもその指示が繰り返し出て印刷ができない。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cima72jp
- ベストアンサー率47% (22/46)
回答No.2
はい、アドバイスします。元某メーカーテクニカルサポートです。 文面から想像すると、 (1)紙詰まり (2)インクカートリッジ交換の指示 は別々の可能性が高いです。 【改善方法】 (1)紙挿入口、プリンター内部、排出口をペンライト等でくまなく紙片が残っていないかどうか?確認してみてください。特にローラー近辺は紙片が挟まったままになっているケース、挿入口に紙以外の異物があることがあります。 (2)(1)が改善してから、プリンター操作指示に従い、印字テストを実施>インクカートリッジの交換をされたほうが良いかと思います。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
プリンタをいったん削除して、ドライバを再インストールしてみてください。
質問者
お礼
御礼が遅れすいません。アドバイスのように試みてみます。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。時間がなく対応していません。試みてみます。お礼が送れ申し訳ありませんでした。