- ベストアンサー
採用募集媒体について
募集媒体について 派遣会社の採用担当をしているのですが 男性がなかなか集まりません。 職種は医療系(資格必要なし)ということもあり 敬遠されてしまっているのもあるとは思いますが 募集媒体選びにも問題があるのでは無いかということで 男性が集まりやすい募集媒体探しを行なっています。 オススメの媒体はありますか 皆さんのご意見を伺いたいです 宜しくお願い致します
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性は女性よりもなんとか思い思いの仕事につけているから、 男性の集まりが少ないのでしょうか。 媒体にはあまり問題はなく、やはり、 職種あるいは派遣が敬遠されているように思えます。 おすすめではありませんが、媒体として私が見るとしたら、 私の地域だけかも知れませんが、 バス停やバス車内にぶら下がっている求人チラシや、 コンビニエンスストアに置いてある無料の求人冊子ぐらいです。 あとは、インターネットで検索。 ありとあらゆる媒体で募集すれば、 当然多くの目にとまるとは思いますが、 そこまでの費用も出せないでしょうし、 目にとまるだけで、職種や派遣の部分で読み捨てられるでしょう。
その他の回答 (2)
何でもいいから目の前の仕事が欲しい人がTV画面に溢れているのに応募が来ない。 現実って・・・。 すみません、回答前に少し考えてしまいました。 東京では私は見たこと無いのですが他の地域であればタウン紙(広告料だけで成り立っていて無料で各家庭に配布されるもの。)が有効だと以前、聞いたことがあります。 掲載料もそんなに高くなかったような気がした覚えがあるのですが。 すみません、記憶が曖昧で。 ただ、私が聞いたケースはオペレーターセンターが家事手伝い等の家で過ごす事が多い女性をターゲットとしたものなので男性はどうでしょうか。 あまり参考にならない回答となってしまい申し訳ありません。
- 5S6
- ベストアンサー率29% (675/2291)
メディアで派遣切りが報道されているのにわざわざ好んで派遣で働く馬鹿は ほとんどいないと思います。 ましてや資格なし、未経験と言うことは使い捨てでしょ? フリーペーパーとか底辺層をターゲットにした求人媒体なら多少あるかもしれません。 ネットではほとんど集まらないでしょう。