isoと回復イメージについて
現在のノートパソコンは、win8.1です。この問題が理解できればwin10にします。
※1度win10にしています。
知り合いがwin7を使用されていて、かなり前ですが、私のノートパソコンにwin7のiso等のダウンロードを頼まれ、マイクロソフトからダウンロードをしました。私はデータの保存はしていないので操作はわかりません。
質問1
win10にバージョンアップするのですが、ダウンロードされたisoのデータを残したままバージョンアップできますか?
※isoのデータがなくなるのであれば、usbに保存しておきます。
※バージョンアップ後もデータがあれば、必要なisoや他のアイコンのデータ?をusbに保存します。
質問2
iso以外のアイコンは何を表示していますか?
これらのアイコンは、1つのusbにいくつも保存できますか?
コピペで保存できますか?
※isoはRufusを使用
現在、私はwin8.1を使用しています。
win8.1の回復イメージはusbで作成しています。
win8.1も同様に、マイクロソフトから、いくつかダウンロードしました。
質問3
win7と同様に、iso以外のデータの意味を教えて下さい。
※wordは関係ないです。その他の2つのアイコンが何かわかりません。
回復イメージについて
質問1
回復イメージは、どのように作成されますか?
人によって回答が違うのでよくわかりません。
回復イメージは、
A.pcを発売当初に戻し、win8.1からwin10バージョンアップしても、回復イメージは、win8.1になり、win10バージョンアップするなら、アップデートを何度もしなければいけない。
B.win8.1からwin10にすれば、win10で回復イメージを作成するので、win10の回復イメージになる。
C.クリーンインストールをすれば、win8.でも、win10にしていれば、win10の回復イメージになる。
3つありますが、それが正しいですか?
宜しくお願いします。
お礼
助かりました。ありがとうございます。