• 締切済み

ありがとうポイントのやらせについて

毎度のようにありがとうポイントの1位2位を独占している人がいますよね? この人たちの回答を見ていただければポイントが貰えるようなまともな回答はまずしていません あの回答数とデタラメな回答で得ているポイントを見ると複数の人間が組織的にやっているとしか思えません これは運営者側のやらせなのでしょうか? それとも単に自作自演なのでしょうか? この質問が削除されたり私のIDが削除されたら運営者側の陰謀と考えて間違いないでしょうか?

みんなの回答

noname#81859
noname#81859
回答No.1

やらせや自作自演なんてまずありえませんよ、なんせ貯めても良いことなんてほとんどありませんから。 せいぜい1万円くらいの商品券と記念品がもらえるくらいですが、そういう工作をする手間と比べると非常に馬鹿らしい報酬です。 運営側にしても同様にそこまで手間隙かける意味がありません。 単に暇で暇でしょうがなく、ここしか入りびたる所のない人達なだけで、内容がアレなのは「質より量」が信条なんでしょう。 こんなこと気にするだけ無駄ですよ。