• ベストアンサー

女性の方、失恋から立ち直った方法を教えて下さい

凄く大切だった人と別れてから、何かぱっとしない私。  そこで、同じ辛い経験から立ち直った女性の方達より、こんなの良かったよーというアイデアを教えていただきたいのです。  ・習い事(例えばジャズダンスとか)を始めた  ・思い切って髪切ってイメチェーン!  ・やけ食いで近所の食べ放題完全制覇 とか、具体的な内容をお願いします。これは!というものがあったら参考にさせて頂いて頑張りたいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryuutaros
回答No.1

こんばんは☆ 失恋、何度やってもいやなものですよね…心中お察しします。 私はちょっとした筋トレをやってました。 筋トレと言っても大したことではなくて、 「今日は腹筋50回と背筋50回!」とか決めてやったり、 お風呂の中でタオルを使ったエクササイズをしたり… たまに雑誌でそういう特集があるので、切り抜いて保管して使っていました。 そして筋トレ日記のようなものを付けていました。 何月何日に何をどれだけやったかというものです。 人様に見せるものではないので、ノートの表紙に雑誌の切り抜きやシールをべたべた貼って恥ずかしいノートにしていました(笑) その方がやる気も出ますし! 最初は面倒でしたが、ノートが字や切り抜きで埋まれば埋まるほどもっと埋めたくなりました。 こんなんで参考になりましたら幸いです。

kazenami
質問者

お礼

早々のお返事 ありがとうございます!! ただ漠然と筋トレするのでなく、日記のようなものをつけていく というのはすごくグットアイデアですね!! 健康にも美容にも良いし、気づいたら以前よりももっと素敵な自分になっていた…という事にもなりそうですし。すごく参考になります。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• kattakori
回答No.2

はじめまして☆ 20代女です、約1年前に同棲していた彼と別れました。 別れた当時は夜泣いたり、イライラしやすいなど 不安定な状態でしたが今ではすっかり元気です。 私の場合は もともとアニメオタクだったので (付き合っていた頃は自粛してました) 2000年以降のアニメや漫画を動画サイトでたくさん見ました☆ 休日の日はdsのゲーム(主にRPG)に没頭しました。 また、中学まで習っていたエレクトーンを再び習い始めました。 クラシックのコンサートや美術館にもよく通うようになりました。 あと実家に戻ったんで夕食は毎日私が作っています、この1年で料理の腕はかなり上達しました。 そうそう、髪の毛は切らずに逆に伸ばし続けています(ただ不精になっただけかな(^^;))☆ 付き合ってた頃は外面をいつも綺麗にと服に化粧にと かなり頑張っていたのですが、 今は内面を趣味を使ってリハビリ中です。 そして今では別れて良かったんだなと、すっかり一人遊びの上手な女になってしまいました笑 立ち直る努力ももちろん大切ですが 結局失恋を癒してくれるのは時間なのかなと感じた1年でした。 質問者様もどうか無理せず、 自分なりによい時間をお過ごし下さいね☆ 私のインドアな意見、参考になれば幸いです☆    

kazenami
質問者

お礼

お返事ありがとうござます! 同棲した彼との別れは言葉じゃ言えないほど、辛かったでしょうね! kattakoriさんは自分の大好きな事を思い出して、没頭して、エレクトーンももう一度始めて、美術館へ行ったり…インドアかもしれませんが、これもすごく共感できます! 実は私もかなりのアニメオタクです(笑)楽しいですよね。 確かに失恋には時間が癒しですね。 その時間をどう過ごすかで、私も苦しんでなんだか方向を見失いそうになっているので質問させて頂きました。 <質問者様もどうか無理せず、 自分なりによい時間をお過ごし下さいね☆> のお返事、もの凄く嬉しいです!!ありがとうございます。