- ベストアンサー
PS2
PS2を買おうと思っているんです。 店にはなんか分厚いのと薄いのとあったんですが,何が違うのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
厚いタイプ>旧型・フロントローディング・HDD接続可能・アダプター内臓 薄いタイプ>新型・トップローディング・HDD接続不可能・アダプター接続 フロントローディング>スイッチでトレイが出てくるタイプで、電源が入っていないとディスクの出し入れが出来ない。 トップローディング>蓋をパカっと開けるタイプで、電源が入っていなくてもディスクの出し入れ可能、しかし蓋が開くスペースを確保しなければならない。 HDDはゲームによってはインストールをする事により、読み込み時間短縮等の効果があるが、対応ゲームは極端に少ない。 一部オンラインゲームをするのには必須。 こんなところでしょうか。 それぞれ一長一短がありますので、両方置いてある店ならばお好みでいいのではないでしょうか。
その他の回答 (4)
- bell39
- ベストアンサー率42% (74/173)
No.2でのご質問ですが、新型でプレイ出来ないソフトは現在「ファイナルファンタジーXI」と「信長の野望オンライン」の2本のみです。 他は全て問題なくプレイ出来ます。
お礼
そうなのですか。 ありがとうございます♪
- Kurosegawa
- ベストアンサー率70% (446/635)
たぶん中古屋さんでしょうが、きちんとしたお店なら型番を明記してい るでしょうから、確認されるのが良いでしょう。 一部のソフトで不具合が出る機種があります。 http://www.jp.playstation.com/info/notice/nt_20051020_scph75000.html プレイしたいゲームがこのリストにある場合は、型番をよくご確認ください。
お礼
ありがとうございます!! 私のプレイしたいゲームはありませんでした♪
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
薄型は新型ですが、ネットゲームができません。 ネットゲームをやらないなら薄型がいいですよ。 PS1の時も古い型だと後期に出たゲームの一部がよみこめませんでした。 PS2でも初期型だとできないソフトはあります。 FF11などのネットゲーム以外をプレイするなら新型の薄型がいいですよ。
お礼
新型がおすすめなのですね☆ ありがとうございます。
- fullreid
- ベストアンサー率32% (57/173)
厚いのは、旧型。 薄いのは、新型。です。
お礼
そうだったのですかΣ(゜Д゜) ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます!! HDDがない新型でもほとんどのソフトは十分出来るのですか?