- ベストアンサー
ブラウザで遠隔操作
この前自分のパソコンを遠隔操作しようと思い友人のパソコンをかりたときログインはできたのですが自分のパソコンの画面が表示できません。 ブラウザなどから遠隔操作でき、操作する側のパソコンにはなにもインストールしなくてもよいものってありますか。 無料のものでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういう状況での遠隔操作なのかはっきりしませんので一般論ですが。 OSにもよりますが、Windowsのリモートデスクトップなどは比較的やりやすいものだと思います。 ただし簡単にできることは、セキュリティの観点からみれば脆いということですので、そのことを十分承知の上で行ってください。 (通常のインターネット上でリモートデスクトップを使う場合、ログイン時のアカウントとパスワードが一致すれば誰でもPCを操作できることになります。安易なユーザー名とパスワードは非常に危険です。)
その他の回答 (1)
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6588)
回答No.2
質問者さんの言う遠隔操作にあたるのかどうかわかりませんが、他にtelnetでUNIX系のPCにはいるというのはありますよね。(SSH使うのは当然でしょうけど) 最近全然やってないので具体的にどうやったか忘れちゃいました。キー(秘密鍵)だけは持ってないとだめだったかな?
補足
回答の内容にさからうことになってすいません。 実は、リモートデスクトップのようなソフトを探しているのです。