箱根1泊2日のプランについて
箱根1泊2日のプランについて
いつも利用させていただき大変助かっております。
早速ですが、11月の8日・9日を利用して母を箱根旅行をプレゼントしようと思っております。
移動手段や回るルートなど色々調べているのですが、迷ってしまったのでアドバイスおねがいします。
観光したいポイントは、「大涌谷」「仙石すすき原」「箱根旧街道」の3箇所です。
移動手段は、公共交通機関で自家用車は利用しません。
出発は、新宿→箱根湯本 ロマンスカーを予定しております。
宿泊先は、強羅の雪月花を考えてます。
観光ポイント3箇所をめぐる、お勧めのプランなどございますでしょうか?
ススキは、夕方くらいに見られたら綺麗だろうな~と思ってます。
私が考えていたのは、お昼くらいに箱根湯本に到着。
登山電車やロープウェイを使って、大涌谷に移動。
その後、仙石原のススキを夕方くらいに見られるように移動。
強羅で宿泊。
2日目に、旧街道を散策し、箱根湯本に戻り、お土産屋さんをゆっくり回る。
こんな感じでした。
色々調べたのですが、強羅から仙石原ススキ見に行くにしても、一度箱根湯本まで戻らないとだめなのでしょうか?
旧街道にしても、箱根湯本を基点としての交通アクセスしかないような感じがしたので。。。
夕日のススキは確実におさえておきたいポイントなのですが、箱根湯本→大涌谷→箱根湯本→仙石原となると、時間的に厳しいでしょうか?
何かお勧めのルートなどがありましたら、アドバイスしていただけると助かります。
宿は、「じゃらん」というサイトを見てよさそうだなと思って候補にあげてありますが、
まだ予約はしていないので、利用したことある方いましたら評価や、他にお勧めがあったら教えていただけるとうれしいです。
また、上記にあげた3箇所以外の観光スポットで組み込めそうなお勧めあったら教えてもらえるとうれしいです。
色々書いてしまいましたが、どうかよろしくお願いします。