- ベストアンサー
ハンバーガーのチェーン店
質問です: あなたが一番気に入っているハンバーガーチェーン店は? 1.マクドナルド 2.モスバーガー 3.バーガーキング 4.Wendys 5.その他( ) ご協力ありがとうございました。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
5.その他 で、『A&W』、(エイ アンド ダブリュー、エンダー) 復帰する前の沖縄を日本に含むとすると、ここが日本最初のハンバーガーショップです。 洋画に出てきそうなアメリカンレストラン。 アメリカ生まれはもっと古いのですが、沖縄での開店は1963年。 過去、都内六本木にもお店がありましたが、なにぶん時代が早すぎた。 最近渋谷にできましたよ。 沖縄の強い日差しの中でパクつくバーガーと一緒に飲むルートビア、 俺はアメリカ人!?って錯覚も? ぜひ、一度! 祝オバマ大統領!
その他の回答 (12)
- Rose-quartz
- ベストアンサー率17% (205/1162)
「モスバーガー」です。 マックの肉は何故か気持ち悪くなって食べられないので、肉以外のバーガーにします。 「バーガーキング」は食べた事が無い 「Wendys」は1度食べたけど昔過ぎて忘れた 近所にはないけれど「フレッシュネスバーガー」は美味しかった。
- meronia200
- ベストアンサー率20% (1/5)
5.その他 ファーストキッチン ファーストフードの範疇を出たメニューがたまに良い うどんとか あとフレイバーポテトが好きだから。
「マクドナルド」 田舎なので、近所には「マック」とあと「ケンタ」しかないので・・。 クルマで20分くらい走れば「モス」もあるのですが、 モスでドライブスルーすると、うんざりするくらい待たされるのが ちょっとツラいです。おいしいんですけどね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40140)
ウェンディーズです。 中でもダブルウェンディーズは利用する際にはヘビーローテーションで食べてます☆
- miyatatu_2005
- ベストアンサー率23% (304/1279)
モスバーガーです。 実は、モスでアルバイトをしているのですが働くまでモスバーガーの商品を食べた事がなかったです。 自身、モスではよくテリヤキチキンを食べています。 注文の時は『いつもの』で通っちゃいますw
モスバーガーです。 ポテトが美味しい! 昔毎日のように行っていたら店長さんと仲良くなり、クラムチャウダーをおごってもらいました。
- hsm2
- ベストアンサー率47% (41/87)
モスバーガーです。やっぱりできたてでおいしいです。 前の方も言っているように、店の雰囲気もちょうどいいのも好きです。 バーガーキングとフレッシュネスバーガーも好きですが、 行きたくてもあまり見つからないので笑
- shin0620
- ベストアンサー率35% (47/133)
NO.5です。 すみません、都内渋谷にできたのは別のショップでした。 ごめんなさい!
- arau-otoko
- ベストアンサー率21% (94/437)
私はモスバーガーです。#2の方同様、あのソースが気に入ってます。店内も極端に混みすぎていないので好きです。 マクドナルドは価格が安いことや、オマケが多いこともあってか、中高生の団体や小さい子供連れのお客さんでいつも騒々しいイメージがあって、あまり行きたくないですね。
やはりマクドナルドです。 駐車場が入りやすいし、安いし、まあ味もそこそこ、気に入っています。
- 1
- 2
お礼
日本初のハンバーガーショップはマックだと思ってましたよ! ありがとうございます!