• 締切済み

DVD-Rの作成ができません!

現在、PMB(Picture Motion Brower)で映像の編集作業をしています。 カメラはSonyのHDR-SR12を使用しています。 映像を撮影して、AVCHDでDVDを作成したいのですが、DVDを認識することができません。なぜ、認識しないのか分からないため、ぜひ教えていただきたいと思います。 ちなみにDVDは MITSUBISHI DVD-R DL 片面2層(8.5GB)です。 撮影した映像のデータは6.47GBになります。

みんなの回答

• goold-man
回答No.2

AVCHDはハイビジョン動画記録フォーマット、Picture Motion Browserは、画像管理ソフト、とすると作成するDVDライティングソフトは何ですか? XPの場合標準書き込み機能(CD)とドライブを競合していませんか? DVDライティングソフトを起動するにはXPの書き込み機能をオフにするとか。

noname#76085
noname#76085
回答No.1

お使いのDVDドライブは、ダブルレイヤーに対応していますか? また、ライティングソフトもダブルレイヤー対応かどうか確認してみてください。