- ベストアンサー
富山でお薦めのかに料理店
お世話になります。 2月に富山へ行く都合があり、その際にかに料理を 食べたいと思いネットで調べてみたのですが、意外と情報が 少なくて困っています。 そこで、富山でお薦めのかに料理の店をご紹介頂けないでしょうか。 希望は、富山市内で、できればちょっと雰囲気のいいところ がベターです(たまの事なので少し贅沢をしたいと思っています) 予算は一人 20,000円くらいまでと考えています。 もし富山でいい情報がなければ、途中下車して金沢で・・という選択肢 も検討していますので、合わせてご紹介いただけたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- glotte
- ベストアンサー率22% (306/1348)
駅前の漁火は、一応蟹料理が名物らしいです、蟹をそこで食べたことがないのですが、めずらいしい食材を出してくれるので、好きでした。子鮎のてんぷらとか?ほろにがいの。 お店は汚いので、なんなのですが。もうすこしお掃除してほしいです。 お酒は立山です。これ、おいしい。日曜もやってます。 わたし的には金沢の味の方が洗練されてると思いますよ、金沢まいもん寿司(回転)なんかおいしいし、じぶに(漢字忘れました)もおいしいし、近江町市場のお寿司もおいしいし。越前かにって言うくらいだから、能登半島の西が美味しいんじゃないんでしょうか? スカタンさんが金沢のレストランを紹介しています。 http://goldsmile.exblog.jp/
お礼
ありがとうございます。 漁火さんは駅前にあるんですね。ネットでみてみますと いろいろな一品料理が楽しめそうな良い感じのお店ですね。 覚えておきます(^o^) 金沢方面のお店にもいつかいってみたいと思います。 とにかく北陸は海の幸が美味しすぎですね(^~^) 地元の方がうらやましいです。
- bkodaisuki
- ベストアンサー率50% (1/2)
富山市内でカニを食べるなら、お鮨屋さんに限りますよ。 富山市なら、寿司割烹 難波ですが、電話をしてから行った方がいいと思います。駅からタクシーで20分ほどです。寿司屋にしては、なかなか雰囲気はいい方だと思います。 本命のおすすめは、富山県高岡市の味喜寿しです。 予約しておけば、ゆで蟹や、焼蟹、お刺身などおいしく食べれますよ。 ゆで蟹、焼き蟹は、身をむいて出してくれます。 店内は清潔な感じです。 県外からのお客様がいらしたときは、こちらに連れて行きます。 皆さん満足して帰られますよ! ちなみに、駅から徒歩10分とありますが、タクシーで8分ほどかかります。ので車で行った方がいいです。 電話で予約の際、予算を知らせておくと、気にせずいただけますよ! 今の時期だと、生きたぼたん海老が食べられるかもしれませんよ! 参考までに。
お礼
ありがとうございます。お寿司屋さんでかに料理もいいですね。 富山の難波さん、とても上品な感じのお店でいい感じですね。 市内でアクセスもよさそうなので、次の機会に利用させて頂こうと 思います。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなりまして、大変失礼致しました。 ご紹介いただいたお店に先日いってきました(^ー^) お店はすごくローカルな場所にありましたが、お店の方は とても親切で感じよく、なにより料理に大満足でした。 2万円のコースに黒作りやホタルイカの沖漬けなど アラカルトの注文もして、一人2.5万ほどになりましたが 金額以上のものがありました。 正直、ローカル線を乗り継いで行くのは大変でしたが(^^; またいつか行きたいと思います。 ありがとうございました。