• ベストアンサー

20代の女性たちへ・・・彼氏の【最低条件】は?

24歳の僕から、20代の女性に質問です。 あなたが彼氏にするならどんな男がいいですか? または、今現在彼氏がいる方は、今の彼氏との付き合いも 経験として含め、「次に付き合うなら・・・」という 不吉な回答でもかまいません(笑) 【最低でもこのくらいは・・・】 という基準でお答えください。 【理想】はNGです(笑) 下記の質問に沿って、 各項目でスコアリングしてください。 全5問 各10点満点評価 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ■問1:ルックス →好みによると思うので、タレントに例えるのはNG。 但し、基準は必要なので、オーソドックスな基準を作ります。 ・10点満点 【キムタク】くらいのレベル ・5点 【普通すぎて町並みと一体化】くらいのレベル ・1点 【安田大サーカスのデブ】くらいのレベル あなたなら何点が最低ライン?(10段階評価) ---------------------------------------------- ■問2:学歴 ・10点満点 【有名大学博士課程】 ・7点 【大卒】 ・5点 【高卒】 ・1点 【野生】 あなたなら何点が最低ライン?(10段階評価) ---------------------------------------------- ■問3:勤め先 ・10点満点 【超一流企業の経営者】 ・7点 【東証一部上場企業の正社員】 ・5点 【町工場の正社員】 ・3点 【派遣村にお引越し】 ・1点 【ダンボールハウス】 あなたなら何点が最低ライン?(10段階評価) ---------------------------------------------- ■問4:性格(心の広さという意味で) ・10点満点 【聖母マリアが背後に見えるほど寛容】 ・7点 【草 剛】←良い人で有名なので・・・  ・5点 【どこにでもいそーな人】 ・3点 【なんだか自己中】 ・1点 【秋葉原の交差点で無差別殺人】 あなたなら何点が最低ライン?(10段階評価) ---------------------------------------------- ■問5:ここは重要! と、あなたが思う部分について題を出し、 それは10点満点中何点あれば良いのかスコアリングしてください。 ちなみに、「フィーリング」という題は不可とします。 あなたなら何点が最低ライン?(10段階評価) ---------------------------------------------- ■その他、今までのご経験から、【こういう男はィャだ…】 というご意見(グチ?笑)があればぜひ教えてください。 以上、質問でした。 最終的に、とても回答に手間がかかる質問内容となってしまいました。 申し訳ないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mikko39
回答No.5

■問1:ルックス 5点 うちの家族の男性(父と弟)が美形なので、不細工はキツイ。 でも、カッコ良過ぎるのも自分の立場が無いので、十人並みで十分。 ■問2:学歴 7点 私が大卒なので、出来れば同レベル・・・。 選択肢に無い短大や専門でもいいかな、と思う。 ■問3:勤め先 5点 正社員じゃないなんて、論外です。 ■問4:性格 5点 わたしがワガママなので、普通以上に心が広くないと、無理です。 ■問5:家事力 3点 【洗濯機を回せて、洗濯物を干せて、ゴミを出せて、ご飯を炊けて野菜炒め程度は作れて自炊できるレベル】 できる方がいいが、最低でもこのくらいできてもらわないと、結婚してから困ります。共働き希望なので。こちらが多忙だったり体調不良のときくらい、ささっとやってくれるレベルで無いと。 ■その他、今までのご経験から、【こういう男はィャだ…】 というご意見(グチ?笑)があればぜひ教えてください。 ・自分は容姿もセンスも並以下なのに、女性の外見にうるさい ・大して稼げていないくせに、家事は女性がするもの、と無駄に亭主関白 ・働く意志が無い ・私の家族の悪口を言う ・そもそも会話が成り立たない 真面目に回答してみました。 でも、こうやって男性をチェックすることって、少ないですよ。 好きな人は好きだから。 イマイチな人からアプローチされたときは、こうやって計算してみたりもしますが。 私の家族の悪口は、絶対に許せません。たとえば、「姉妹の仲で一番美人だね」という一見褒め言葉のような言葉もアウト。私の妹たちを悪く言っているようにしか聞こえなくて。

hunk1911
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! いやー、これまでの回答の中で最も参考になりました。 こういうのが好きそうな典型的なタイプの女性からの 回答もありそうだなと思っていましたが意外と全くないものですね。。。 そういうのをある意味で期待していたんですがね(笑) mikko39様も、 >でも、こうやって男性をチェックすることって、少ないですよ。 好きな人は好きだから。 とおっしゃるように、やはりそこが当然の回答になりますよね(笑) しかし、あえて詳しくご回答していただけてとても嬉しいです。 もうしばらくこの質問は締め切らずに残しておきますが、 今のところダントツで20点です(笑)

その他の回答 (6)

回答No.7

■問1:ルックス あなたなら何点が最低ライン?(10段階評価) この中だと5点ですが、3点でもOK。 不細工でも自己管理出来て、一緒に歩いて恥ずかしくないくらいなら大丈夫。 鏡見たら、イケメンがいいとか言えないです。(笑) ---------------------------------------------- ■問2:学歴 あなたなら何点が最低ライン?(10段階評価) ---------------------------------------------- 5点。大学出てても、自分のやりたいことがない人は嫌だし… 高卒か専門学校・短大卒くらいですかね。 ■問3:勤め先 あなたなら何点が最低ライン?(10段階評価) ---------------------------------------------- 5点。町工場でも正社員ならまぁ…。 派遣村はダメですよね; ■問4:性格(心の広さという意味で) あなたなら何点が最低ライン?(10段階評価) ---------------------------------------------- ん~迷うけど5点かなぁ。7点くらいはなかなかいないし… ■問5:家事力 あなたなら何点が最低ライン?(10段階評価) ---------------------------------------------- No.5さん同様、家事力。 3点くらいでしょうかね。 あと声がカッコイイと素敵です。 ■その他、今までのご経験から、【こういう男はィャだ…】 というご意見(グチ?笑)があればぜひ教えてください。 男のケチと馬鹿は駄目ですね。 ・馬鹿 といっても、学力的なものじゃなく単なる馬鹿。 頭の回転が悪かったり、空気読めない男性は出世も出来ないでしょうしね。NG。 ・ケチ 奢って欲しい訳じゃないです。 割り勘でも全然構いませんが、10円100円単位をケチるのはちょっと…。 ・嫉妬深い/独占欲が強すぎる/束縛する 怖いです。 こんなところでしょうか。参考になりましたか?(^ω^)

• cowlon
回答No.6

■問1:ルックス 2点 2点が最低レベル。ルックスは、はっきり言ってどうでもいいです。以上に太っている方は他にもいろいろと問題がありそうなので(精神的に)嫌ですが。自分に自信がないので返って超美形は引きます。 ---------------------------------------------- ■問2:学歴 7点。 NO.5さんと同様、自分と同じレベルが付き合いやすいと思います。でも学歴がない=頭悪いわけではないので、人によると思います。馬鹿はかわいいから彼氏ならいいかも(結婚は無理)。 ---------------------------------------------- ■問3:勤め先 3点。 仕事の内容によります。夢に向かっている・たまたまやりたい仕事がバイト・派遣ならいいけど、怠け者・やる気がない人は絶対嫌。 ---------------------------------------------- ■問4:性格(心の広さという意味で) 9点。 私にとってはとっても重要。 ---------------------------------------------- ■問5:ここは重要! セックス上手(恥) 5点? 最初は下手でも徐々に上手になってもらわないと困る(笑)。セックスは恋愛関係の重要な絆だとお思います。 ---------------------------------------------- ■その他、今までのご経験から、【こういう男はィャだ…】 短気な人 クールな人(愛されてるって感じたいです) …あまり思いつかない… みなさんも仰っている通り、やっぱ好きな人は条件無しに好きになると思います。とか言いながらちゃっかり回答してますね、私(笑)。面白かったです。

noname#102223
noname#102223
回答No.4

>■その他、今までのご経験から、【こういう男はィャだ…】 >というご意見(グチ?笑)があればぜひ教えてください。 あなたみたいな男はイヤだ、がFAでしょう。

hunk1911
質問者

お礼

わざわざご回答ありがとうございます。 今回の質問の意図は、NO1さんへのお礼に書かせていただいたとおりです。

noname#118909
noname#118909
回答No.3

どんだけマジなの、に1票 てかじぶん、結婚してるけどこんな事考えない(考えなかった)よ ちなみに質問者さんとタメです 条件は関係ないですが、それでもあえて回答をするなら、 問4以外は1点でいいです(つまり関係ないって事ですが) 殺人はいけません

hunk1911
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ちなみに僕も結婚経験があります。 今回の質問の意図については、NO1さんのお礼に書かせていただいたとおりです。 ご回答ありがとうございました。

• rinaty
回答No.2

結婚するんでもないのに、こんなこと考えないよ! 単なる【彼氏】相手に重すぎます。。。どんだけマジなのってかんじ。。。 それだけだとかわいそうだから、簡単に回答するね 最低ラインは 「私より優れてる人」 または 「私より劣ってることに勝手に劣等感感じてグチグチ言ってこない人」

hunk1911
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます(笑) >結婚するんでもないのに、こんなこと考えないよ! 単なる【彼氏】相手に重すぎます。。。どんだけマジなのってかんじ。。。 やっぱりそうですよね、それが普通だと僕も思います(笑) 今回の質問の意図については、NO1さんにお礼にてお話させていただいた とおりです。 ご回答ありがとうございました!

回答No.1

男ですけど、こういうこと聞く男が嫌いって言われそう・・・。 理屈じゃなくて感情で物事を考えてるのに・・・。それに私の事分かって欲しいし共感して欲しいのに、何故こんな見定め協力するの? 一応協力してみるけど、好きになったらあんまり関係ないかな。。。って言われそう。

hunk1911
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すみません、おっしゃるとおりなんですよね(笑) まあ、今回の質問は、本当に困っているわけではないんです別に。 それが全てとか重要とかはもちろん思っていません。 ただ、誰でもこういう話って耳にしたことあると思うんですよ。 それで、もしリアルに上記の質問に明確な回答を持っている 女性がいるなら訊いてみたいものだと思いましてね。。。 だから、ご回答者様のようなご意見が出るのか健全であると いうことは重々承知していますよ^^ ありがとうございました!