• ベストアンサー

カルティエハッピーバースデイリングLMのサイズ直しについて

カルティエのハッピーバースデイリングLM(ホワイトゴールド)のサイズ直しについて詳しい方教えて下さい。 カルティエのネットショップにて上記リングを購入したのですが、サイズを間違えて購入してしまいました。52を54へサイズアップしたいのですが、良いお店誰か知りませんか? 内側に刻印をしてしまったのでカルティエショップでは断られてしまいます。またこのリングは内側にくぼみがあってサイズ直しは難しいと言われます。 新品、未使用で結婚指輪です。ショックです。誰かたすけてー!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bellsun
回答No.3

以前、カルティエ ラニエールの指輪のサイズ直しを依頼した事があります。自分としては、とても助かりました。 下記のお店に相談して見てはいかがでしょう。

参考URL:
http://moge-1-mode.ocnk.net/
kaneyan441
質問者

お礼

このお店と現在交渉中です。上手くいきそうです。 値段も安そうですね。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 幅広で厚みもありますので 正直ちょっと怖いですね 模様が一部分消える可能性もありますので お近くの宝石店で聞いてみてください そうだな・・・工房みたいなほうがやってくれるかもしれませんが 綺麗に出来ないと思いますけど あたってみてください

kaneyan441
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、工房みたいなところもありですね。 探してみます。

• bouk
回答No.1

2サイズアップだと一般的には、糸ノコで切って、約2ミリ厚の地金を挟み込み、ロウ付け、ヤスリがけ、変形を直すために木槌などで叩く…という工程になります、が、このリングの場合、 ・表にカルティエのロゴマーク、内側に刻印があるので切れる箇所が限られる。 ・メッキしてあるのでロウ付けが難しい。 ・裏抜き(くぼみ)してあるので木槌で叩けない。 などの問題があるため、引き受けてくれるお店は多分ないと思いますよ。

kaneyan441
質問者

お礼

あきらめる訳にはいかないので探してみます。 ご意見ありがとうございます。