- ベストアンサー
LL700/3Dワンタッチスタートボタン
LL700/3D(NEC)ですが、突然電源ボタンで起動できなくなりました。但し、ワンタッチスタートボタンのインターネットボタンでは起動できます。一晩職場においていただけです。元のように、電源ボタンで起動できるようにするには、どうしたらよいでしょうか?故障でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No2 ヤフオク等で電源基盤を入手して試しに交換してみるくらいですこれも100%改善する訳でもありません。
その他の回答 (2)
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
回答No.2
点検してみますか?LL7002Dと同型と思います電源パネルはパネルとキーボード、 (ファンクションキーの上)側に爪を入れ上方に持ち上げればはずれます 基盤スイッチパネルを確認してみてください カタログ等で写真確認したのですが小さな写真でしたので、もし違いましたら悪しからず。
質問者
お礼
一度点検してみます。ありがとうございました
質問者
補足
自分で修理できるものでしょうか?また、できるとしたら、どのような道具が必要でしょうか?
- beat15th
- ベストアンサー率54% (120/222)
回答No.1
キーボードなどについている電源ボタンなら、機種特有のことなので、 ここでは回答はつきづらいでしょう。NECに聞いて下さい。 本体の電源ボタンが効かないのなら、 ボタン自体の故障か基盤から配線が外れたかでしょう。 中を開けて自分でできないのなら、やはりNECに聞くか修理依頼を。
質問者
お礼
ノートパソコンなのにデスクトップのところで間違って聞いてしまったのに解答ありがとうございます。やはりソフト面ではなくハード面の問題ですね。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。確かにヤフオクで1500円で売ってました。自分で試みても良いのですが、自信がないので、修理に出すか、修理代があまりに高ければ、しばらくワンタッチスタートボタンで起動させて使うか、買い換えを検討します。