• 締切済み

Willcom+Vista 軽い添付ファイルでもメール送信のみ遅い

Willcom,PCサポートに見放されました。  どなたか助けてください。 「環境」  WinVista、WillcomWS007SHをモデムとしてUSB接続して利用。(Prin) 「現象」  数KBといった軽いファイルでも、添付ファイルがあると  送信に時間がかかります。(10分~15分)添付ファイルが  ない場合、受信に関しては問題ありません。  各サポートセンターお手上げで、他に現象ないとの事でしたが  同現象ご存知の方いらっしゃいませんか。  同僚の環境を利用して追い込んだのですが、VISTA+Prinが  怪しいようなのですが。。。   「メールソフト」  Beckey、WinMailともに同現象。 「ウィルスソフト」  Nortonプリインストール。完全オフの状態でも  変化なし。 「SMTP設定」  問題なし。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

違うモデムを使って比較した方が良いです。 それで問題が解消されるならモデムが悪いとは言わないまでも相性が悪いと言うことになります。 販売店などに相談したらどうでしょうか?

hanaumaemi
質問者

お礼

ありがとうございました。 willcomのカード式だと問題なかったので 交換しました。お礼忘れており失礼しました。

hanaumaemi
質問者

補足

violet430様 回答ありがとうございました。 すでに同僚のWillcomWS007SHを 利用した場合、同僚のVistaマシンを 利用した場合は同じ現象でした。 とりあえず別に契約しているAU(携帯)で なんとか普通に送信できる環境整備しましたが、 もうWillcomはあきらめたほうがよいのか 別の機種なら大丈夫か迷うところです。 (AUだと料金のこともあるので。) willcomサポはwillcomに問題は無いですという 感じで手詰まりです。