- ベストアンサー
保存されたパスワードを消去したい
このカテゴリーでよいかわからないのですが・・・ サイト閲覧のために入力したパスワードが保存されてしまっているようです。 共用しているパソコンなので困っています。 過去の質問をよんで、『オートコンプリート』からの消去 (IE>ツール>インターネットオプション>コンテンツ>オートコンプリート>オ ートコンプリート履歴のクリア>パスワードのクリア) を試みたのですが、そのページのパスワードは残ってしまいます。 その都度パスワードを入力しないとページが見られない設定にしたいのですが、 どのようにしたらよいのでしょうか?アドバイスよろしくお願い致します。 ※Windows98、インターネットエクスプローラ使用です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず確認なのですが、 IEをいったん終了して起動しなおしてもパスワードは残ってますか? > その都度パスワードを入力しないとページが見られない設定にしたい であればオートコンプリート自体は使わない設定にすればいいでしょう。 私も会社のパソコンはその設定で使ってます。 オートコンプリートの使用目的欄のチェックをすべて外してしまえば終わりです。
その他の回答 (2)
- raytaro
- ベストアンサー率31% (51/161)
たとえば、この教えてGOOでも、ユーザー名とパスワードを入力しますよね。 で、これを消したい場合は、入力する欄をダブルクリックした後に、***等がでますよね。で、選択状態にして、Deleteキーを押すと後からでなくなります。
お礼
御回答ありがとうございます。 すごくシンプルでやりやすい方法ですね! 問題が解決されました。ありがとうございます。
補足
御回答いただいたみなさんへのメッセージをここに記入させていただきます。 3人の方それぞれにいろいろな点からアドバイスいただきまして、ありがとうございました。おかげさまでパスワードが出なくなりました! 3人の方の方法全てを試したので、どなたの御回答が決定的であったのかが判断できない状況になってしまいました。そのため、ポイントは答えていただいた順番につけさせていただきました。どうぞご理解ください。
- geregere
- ベストアンサー率37% (10/27)
クッキーも削除してみてください。
お礼
御回答ありがとうございます。 おっしゃったように、パスワードのクリア+『クッキーの削除』をしたら、残らなくなりました!併せ技が重要だったんですね。
お礼
さっそくの御回答ありがとうございます。 IEを終了して起動し直しても残ってしまっていたのです。 ですが、No.2さんの「クッキーの削除」で治りました。 (今お礼を書こうとして気づいたんですが、クッキーを保存しない設定だとお礼が書けないんですね・・・。なので 一旦保存を許可してみました) オートコンプリート自体を使わない設定という、便利な方法も教えていただき、ありがとうございました!