• ベストアンサー

精子って..

男性は出したものを女性に飲んでもらうと嬉しいとか、征服欲にかられて良いとか聞きました。 以前、口に出されたことはあります。彼がそれで喜ぶなら、飲んであげたいなーとも思うのですが、すごく苦いし、少し思ったのは.. あれは飲んでも体に悪い影響は無いのでしょうか? だって精子って一応生きてるわけですし.. 専門家の方の意見を中心に、色んな方のご意見をお聞きしたいです! 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chikoko-
回答No.2

すきっぱらに飲むと・・・体調悪くなりました。 身体に害がないか心配になる味ですよね。というか、体に悪そう。 実際には、 精液を口腔から摂取してもそれが妊娠に繋がることはないが、フェラチオと同様HIVを初めとする性病に罹患することが懸念されます。胃酸に対してはHIVや梅毒菌は抵抗力が極めて低く、腸から吸収されるのではなく、口腔内の小さな傷から体内に吸収されて感染することになるそうです。 また、高タンパク質、アルカリ性なので、お肌にいぃ要素は十分に考えられます。 で、実際私の経験上は、飲んでこっちが望む程本気で喜ぶ男の人は少ないです。多少の嬉しさよりも、ごめんねという感情が強く、たいがい「出して」とティッシュをくれますし、毎回飲むとありがたみが薄れたり、「俺の女、喜んで飲むんだよね」と勘違いされる可能性大です。

Apricot-p
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やはり性病が心配ですね。No.1の回答にも書いたのですが、性病があるかどうか、高校生なので、あまりお金がかからず、簡単に検査できるものはないでしょうか? 精液がお肌にいいっていうのは..意外でした(^^;今度肌に塗ってみます(笑) 確かに彼も口に出したとき、ごめんなって言ってくれてたので、敢えて飲む必要はないかなーと思えてきました^^ 詳しく書いて頂いて、ありがとうございました!!

その他の回答 (4)

noname#89648
noname#89648
回答No.5

なんか、アレを飲むとハラを壊す。。というハナシはよく聞きますね。 いくら無害であっても、基本的に食物ではないですから。。 (普通、食物以外のものを、体内には入れないでしょう?? 例えば、歯磨き粉とか、食べないでしょ?) まあ、カレが性病でもない限り、みなさんがおっしゃる通り、害はないと思いますが。。飲めるのなら飲んであげればいいし、抵抗があるなら飲まなくても。。。別に他にいくらでも、愛情表現の方法はあるのではないですか?

Apricot-p
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まだ彼から要求されたわけではなく、ただ自分の中で疑問に思ったので、聞いてみました。 他の愛情表現方法...探してみます!

• piko_103
回答No.4

精子は特別害があるわけではないが性病感染の心配はあるというのはすでに回答がでてるので、私の経験談をひとつ。 何度か飲まされた直後に激しい嘔吐におそわれました。 寒気がひどく顔が真っ青になり、彼氏が救急車を呼びました。 結局ただの胃腸炎でしたが、医師に原因の心当たりを尋ねられても、恥ずかしくて言えませんでした。 飲まないほうがいいです。ハイ。

Apricot-p
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大変な経験をされたんですね...確かにそれが原因で病院に行っても、とても言えないですね(^_^;) ありがとうございました。

回答No.3

男です。 ちゃんとした本か何かに飲んでも害はないって書いてあったと思います。 が、、、男が全員飲んで欲しいとは思ってませんよ。 当り前のように飲んでると逆にどんな人と付き合ってきたんだろうと思って引きますね。 性病もあるからあまりお勧めはしませんよ?

Apricot-p
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに世の男性全員がそう思っているわけではないですよねぇ..とりあえずは性病についての問題を解決したいと思います! 飲むのはこれからもない方向でいきたいと思います(^^;

• dai-ym
回答No.1

精液、精子そのものは特別な害は無いです。 しかし、その男性が性病をもっていれば害になります。

Apricot-p
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私も性病については心配していました。 でも彼も私も16・7歳で、そういったことをするのはお互いに初めてですし、彼は何回か献血をしていた(性病は献血をしたときにも分かると聞いた)ので、安心していたのですが.. ちゃんと病院で検査するように勧めた方がいいのでしょうか?