• 締切済み

未承諾広告メールの宛先

困ったことに最近になって、上記タイトルのような迷惑メールが届くようになりました。 対策については、過去の質問を参考に、フィルタ(?)、メールメッセージのルール使用とか、の方法を考えているのですが、1つだけよくわからないことがあります。 この迷惑メールの宛先アドレスは、私の使用しているアドレスとは全く関係ないものなのに、なぜ受信してしまうのでしょうか? この点からも、返信はしない方が賢明であることはわかるのですが・・・。 問題の本質とは少しそれた質問ですが、ご存知の方いらっしゃいましたらお教え願います。

みんなの回答

• shy00
回答No.2

BCCにアドレスを入れると、見た感じ自分のアドレス宛てになっていると 分からないものなんです・・・(^^; 特に、未承諾広告メールなどは1度に大量に送信されますので、toやccに 皆さんのアドレスが記載されていたら、それこそ大変!! 他の人たちに、知られたくも無い自分のアドレスが知れ渡ってしまいます。 返信については、興味がないのなら、そのままごみ箱行きをお勧めします

• Spur
回答No.1

宛先があなたになっていなくて、あなたに届くはずが無いじゃないですか。 なっているんですよ。ちゃんとあなたに。 メーラーにOutlookやOutlook expressを使っていませんか? あのメーラーは、おバカなので、以下のようなアドレスで送ると、「太郎さん」のところしか表示しません。 "太郎さん" xxxx@mail.address.co.yy 太郎さん<xxxx@mail.address.co.yy>