- 締切済み
回線が絞られてる?
PC初心者なのでよくわからないのですが 最近までよくP2Pと言うのでしょうか? Bitを使って映画などをダウンロードしていました。 そして今どうもプロバイダから転送量制限みたいなのをされてるみたいでして回線が重すぎてどうにもならないのです。 以前のようにスムーズな回線にもどしたく もどす方法を知りたいのですが何方かご指導お願いいたします。 PCの事をあまり詳しくはわからないので詳しく教えていただけると 幸いです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Gizensha
- ベストアンサー率34% (207/608)
大手ISPなら転送量制限を受けないサービスもありますよ。
- gungnir7
- ベストアンサー率43% (1124/2579)
1日のDL量が概ね15Gを過ぎると制限を受ける対象になります。 これは過去に多くのプロバイダが発表を行っておりますから既成事実です。 この制限に達する容量やペナルティの内容はプロバイダごとに異なってきます。 ただし、その場合は追加料金を払えなどプロバイダから警告が来ると思います。 (P2P規制の場合は警告はないと思われます) また、通常のサイト閲覧で支障が出るほどまで制限を受けるとは思えません。 重くてどうにもならないの意味がよく分からないのですが、 例えばこのサイト閲覧でも相当に辛いのでしょうか?
お礼
ご返答ありがとうございます、 何と言いますか回線が不安定なので このサイトをスムーズに行く時もあれば 表示されません となってしまう場合もあります。 色々と参考になる回答をありがとうございました
- gatt_mk
- ベストアンサー率29% (356/1220)
P2Pなどで大容量のデータを頻繁に転送させていると回線への負荷が膨大になるので、そのようなユーザはデータ転送速度の制限を受けたりします。 改善するためには一度解約して新たに契約するのが一番早いと思います。 その際は二度とP2Pの利用などの使用はしないことが肝心です。
お礼
P2Pの利用をやめ プロバイダを変えてみようと思います ご返答ありがとうございました。
- 6chan
- ベストアンサー率46% (91/194)
まず、プロバイダに転送量制限の方針を確認してください。 それで、ご自身の使い方が、本当に、転送量制限に抵触するような使い方なのか検証してください。 また、転送量制限の方針があるのなら、その解除方針もあるはずなので、それを確認してみてください。 明確な返答を得られなくても、1ヶ月単位で見直しという例もあります。 それでも駄目ならプロバイダ変更でしょうか。
お礼
ご返答ありがとうございます、 プロバイダの変更を検討していこうと思います
- MrBan
- ベストアンサー率53% (331/615)
基本的に自業自得な上に、この掲示板の禁止事項に抵触してるおそれも…。 > もどす方法を知りたいのですが何方かご指導お願いいたします。 結局、そんな回線の使い方してるとどこ行っても規制されかねないわけで。 ・P2Pソフトを削除する。 ・今のプロバイダを解約する。 ・新しいプロバイダで心を入れ替えてやり直す。 ですかね。
お礼
ご返答ありがとうございます、 P2Pソフトを削除してプロバイダを変えてみようと思います アドバイスありがとうございました。
お礼
ご返答ありがとうござます。