• ベストアンサー

PSPの通信制限について

宜しくお願い致します。 先日プロバイダーから通信制限を受けてネット回線が遮断されました。 プロバイダー側では24時間で15Gバイト以上のデータ転送量があったからだとの事でした。 原因は息子が多分、違法な映画のダウンロードやPSPゲームの使用によるデータ転送量が原因だと思われます。息子には止めるように警告は致しましたが・・・・・。 現在ネットの回線は復旧して頂きました。 そこで教えて欲しいのですがPSPによる対戦ゲームではどのくらいのデータ転送量があるのか素人にも分かるように教えて頂けませんか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.1

PSPの通信対戦では、丸一日繋いでいたとしても、ギガ単位の容量なんか行きません。 多分1時間やっても数MB程度、ギガの単位からしたら誤差範囲です。 >違法な映画のダウンロードや 逆に、これをやっているなら1本数ギガバイトの容量である可能性もあり、数本~十数本で15GB、簡単に達することでしょう。 P2Pファイル交換ソフトによるデータ通信量の増大は、ごく少数のユーザーが、プロバイダの帯域を食いまくったりして、ニュースにもなりました。 映画ダウンロードなんかはもう犯罪と指定されましたが(ダウンロード違法化)、P2Pソフト自体に罪はありません。 正当なファイルを、節度を持って公開・転送に使うならば、効率が良いソフトではあるのですけれど…。 そういう用途にしか使われないなら、やっぱ禁止も仕方ないかな、と思います。

maccats
質問者

お礼

どうも有難うございました。 大変詳細にご説明を頂き理解できました。 >多分1時間やっても数MB程度---------- でしたら、安心してゲームだけは許可できますね。 本当に有難うございました!!!