- ベストアンサー
ネクタイの結び方(エディフィス巻き?)
題名の通りなんですが、スーツなどで有名なエディフィスが流行らせたネクタイの結び方があるらしいのです。 その名もエディフィス巻き・・・と聞きました。 ググっても全くヒットしません・・・ 工程の中で人指し指を結び目の間に入れて締めるのと、出来上がりが左右非対称になるみたいなんですが・・・ 誰か御存知の方いらっしゃいましたらやり方を教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶんあっていると思うのですが、参考までに. たしか、サイドディンプルという巻き法で、ディンプルをちょっとサイドにずらすというエディフィスの巻き方としてMens EX12月号(2008)に写真付きで掲載されていました. 方法としては、 1.ノットを作るまではプレーンノットと同じ.その後、中央ではなく、タイの端をつまみサイドを折ってディンプルを作ります. 2.締め上げるときにサイドのディンプルが崩れないように人差し指をくぼみに入れながら一気に引き上げるのが成功させる秘訣 と、かかれていました.文字だけではわかりにくいと思いますが、もし手に入れられそうでしたら、Mens EX12月号を. また、エディフィスに行ってディスプレイされているタイドアップを見てみるか、お店の人にきいて見ちゃいましょう.
お礼
ありがとうございます! 大変参考になりました。 でも文章じゃよくわからないかも・・・ 今度の休みにでもショップに出向いてみます! もやもやがとれました、本当にありがとうございました。