- ベストアンサー
いつか・・・
いつか・・・ というと、直感的にどんな言葉が思い浮かびますか? 10文字以内くらいでお答えいただきたいので、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いつか、結婚するかもね 法事等で親戚が集まったとき、どうして結婚しないの?って叔母達のかっこうの餌食のように言われてると、ここ数年はこの一言で逃げてます。
その他の回答 (19)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
「いつかああなるだろう。」 「いつかこうなるだろう。」 「いつかそうなるだろう。」 こそあど言葉の「どう」を抜いた三つです。
お礼
「どう」を使った場合だけは、 「いつかどうなるだろう?」と、疑問の文章になりますね。 ありがとうございました!
- sans_souci
- ベストアンサー率14% (99/691)
いつか・・・ か?か?、カラス・・ す?す?、すいか・・ か?か?、カエル・・
お礼
しりとりも、確かに「言葉が思い浮かぶ」一種ですね~(笑) ありがとうございました!
今晩は。 「いつかまた戻って来ます」 何か好きです。この言葉。何の根拠も無いですけど。 お互い繋がってる気がします。
お礼
「いつかまた戻って来ます」・・・だから、お別れも寂しがらないで、という気持ちも込められていそうですね。 ありがとうございました!
もう一つですお(^ ω ^) >いつか・・・ いつかべっぴんさんのおにゃのこと(;´Д`)ハァハァ・・・するお いつになるかさっぱりわからんお(T ω T) それまでは、右(以下自粛) (;´Д`)ハァハァ・・・ (;´Д`)ハァハァ・・・ お(^ ω ^)
お礼
いつかべっぴんさんのおにゃのこと・・・この「いつか」は、叶わぬ夢を表していますね(笑)。 お疲れ様です。。。 ありがとうございました!
>いつか・・・ >というと、直感的にどんな言葉が思い浮かびますか? むいか、なのか、ようか、ここのか、とうか…(以下延々と続く) お(^ ω ^)
お礼
逆に、よっか、みっか、ふつか、ついたち・・・と遡るのは思い浮かびませんかね?(笑) ありがとうございました!
- popon01010
- ベストアンサー率17% (16/93)
・いつかまたどうしようもなく・・・ ゆずの『いつか』という歌の歌詞を思い浮かびました。 次点 ・いつか会える日まで
お礼
いつかまたどうしようもなく寂しくなった時は・・・そんな時には、僕がいる 切ない思いが「いつか」に込められていますね。 いつか会える日まで・・・その日を楽しみにしましょうね~ ありがとうございました!
- masao44
- ベストアンサー率12% (82/674)
あけましておめでとうございます。 >直感的にどんな言葉が思い浮かびますか? 「いつかはクラウン」 懐かしや~。 車はあまり詳しくありませんが、今なら「いつかはレクサス」になるのでしょうか? 今はその気になればリースでチョイっと乗れちゃいますけどね。 去年、叔父がレクサスに乗り換えました。 (リースで月/16万弱らしいです。。) 腕時計より安いファミリーカーに乗ってる僕とは 価値観が180度違います。
お礼
「いつかはクラウン」、ホント懐かしいですね~ 確かにレクサスが登場してからは、このコピーも色あせてしまいましたが・・・ 月16万円でレクサスに乗れる・・・安いのか高いのか、縁がなさ過ぎてピンときません(笑)。 ありがとうございました!
- domenkusai
- ベストアンサー率0% (0/1)
ケーキワンホール食べてやる
お礼
私は若い頃のいつかに、実行しました(笑)。 ありがとうございました!
- glico39
- ベストアンサー率24% (67/269)
いつかどこかで 小田和正好きです♪
お礼
いつかどこかでもう一度会えるかもしれない その時まで・・・ 小田さんは、どの歌も素敵ですね~ ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
正直、「ほっといてよ!」と言いたいところでしょうが、「いつか、結婚するかもね」とは大人の返事ですね~(笑) ありがとうございました!