• 締切済み

Skypeのマイクについて質問です!

今日4時間考えてもダメだったので、こちらで質問させていただきました;; 今日、HST605SVというマイクを買って、マイクジャックと、スピーカージャックに指して、スカイプの音声テストで声を出しても、全く認識してくれません;; 音声設定などもイロイロ見ましたが、よくわかりませんでした(TдT) 録音と、再生のデバイスも、正常に動作中になっていました;; どなたかどうすれば使えるのか教えてくださいっ! ちなみに使っているパソコンは、Inspiron1520のwindowsVista HomePremium です!よろしくお願いします!!

みんなの回答

• DAV
回答No.1

マイクなどに使われているミニジャックの規格は完全に統一されている訳ではなく、太さと長さがメーカーによって若干違いがあります。 スピーカージャックに差し込んだ状態で警告音などがヘッドフォーンから聴こえてこないならば、差し込みを多少抜いた状態で聴こえるかどうか確認してみてください。少し抜いた状態で聴こえてくれば、マイクのジャックの位置もそれに揃えてお試しください。