• ベストアンサー

教えてgooの回答について

教えてgooに先月、ネットトラブルのカテゴリーで質問をしました。私は質問した際、回答者に全く言いがかり付けていないのに、回答者からこれ以上私に対する言いがかりはお止め下さいと回答されました。教えてgoo事務局に通報してはいますが、編集か削除はしてもらえるのでしょうか??困っています。助けて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zorro
回答No.2

事務局に再度確認してください。

その他の回答 (5)

noname#113190
noname#113190
回答No.6

あれは、あなたがご不満のサイトの管理人が直接削除理由を当事者として回答されましたよね。 しかも、削除理由もメールでお知らせしたと言っています。 先方は理由をメールで知らせたし、管理人として内容が不適切という判断の上で削除したと言っており、あなたは理由を書いたメールを受け取っていないし、削除されるようなことをしていないと言っている、第三者的にはどちらの言い分が正しいのか判りません。 しかし、結論的には運営者がダメだという以上、仕方ないのではないかと思います。 あなたも該当サイトを実名で書いて質問していますから、当事者にとってはおもしろくないし、せめて伏せ字で質問した方が良かったのかも知れません。 あの回答自体も規約違反と言えば規約違反(個人情報の暴露)ですから、あなたの質問は一部編集、回答は削除が望ましいと考えますけど、明白な規約違反ともいえないので、微妙ですね。

noname#155097
noname#155097
回答No.5

>編集か削除はしてもらえるのでしょうか?? 削除してもらえる可能性はありますが、 あてにはならない可能性のほうが高いでしょう。 誤解、曲解、なんでもありなのがここの特徴でもあります。 比較的、理性的で温厚な人が多いので割と少ないですが。 無視が一番です。

• nishikasai
回答No.4

よくわかりませんでした。 あなたが回答したならたくさん書きこむ場合はありますからその中で知らないうちに相手が嫌がることを書いてしまったということはあるでしょうし、私にも経験があります。 しかし、お礼の欄は普通、「ご回答ありがとうございました」とか簡単な感謝の言葉です。それが回答者から「これ以上私に対する言いがかりはお止め下さいと回答されました」ってどういうことなんだろう? 回答者が更に回答しあなたがそれに再びお礼を述べてそのお礼にカチンときたのだろうか? しかしカチンと来たからといって「これ以上私に対する言いがかりはお止め下さい」なんて言うかな? よく理解できませんでした。多少の議論はあるし、感情を害することもあるけどその反応は理解できない。誰かと間違えられているとしてもそれは回答者が間違われるのであって質問者が言われることじゃないよね。

• dexi
回答No.3

他人ですから認識の違いや誤解も生じますね。 あまり言い立てるとあなたが悪いように受け取られやすいですから、 通報したならおとなしくお待ちになったほうが良いと思います。 あまり気になるようでしたら、質問自体をお控えになるべきかと。

• yamasakaki
回答No.1

無理ですね。 このサイトは管理者が管理者のルールで管理してるので通報しても改善されないなら無理です。 気に入らないことは無視するしかないです。 利用者の一人に勘違いをする人が居てもあなたには何の実害も無いはずですから。