マックのミステリーショッパー 店側は??
マクドナルドのミステリーショッパー(覆面調査)をしています。
マックで働いていらっしゃる方に質問ですが、
●お店側で、「この人MSだな」ってすぐ分かるのではないですか?
一人で、クーポンも使用しないで、期間限定でないバリューセット買う人って、非常に少ないですよね?
●MSは、MSとばれないように行動するよう規定されているのですが、お店側に悟られてしまった場合、
店側から調査会社等に伝わったりして私にペナルティは発生する可能性はありますか?
また、ネットで少し調べたところ、思いのほかMSの評価が店舗や店長に重い負荷をかけていて、特に時間に関しては皆様とても神経質になっていらっしゃるようでした。
私は、これまで5店舗位MSの調査をさせていただいたのですが、
とても混んでいて時間はかかったものの、ドライブスルーでは店員さんが炎天下の中、外を走り回って仕事をしていたり、
新人っぽい店員でとても時間がかかっていたが一生懸命だった若い子にあたったことがありました。
良い評価をつけて差し上げたいところですが(上記のことは、コメント欄に書いています)、時間が一番の評価となってしまうなら、ちょっと残念かな・・と思ったりもします。
(走り回るほど混んでいるなら人を増やすとか、もっと事前に新人教育をして客を待たせないようにするのは企業努力で、時間に関してマイナスの評価とされるのは仕方ないと言われればその通りですが)
もし差し支えなければ、参考までに教えていただけたらと思うのですが、
●お店を覗いてあまりにも混んでいる場合、少し様子を見て空いてから
行くとか、
逆に11時半(昼食で混み始める手前)に行った方が、お店側は助かりますか?
●店のスピード評価では、時間は短ければ短いほど良いのですか?「○分以内の提供が必須」などとなっているのですか?
●MSの入る日時って、あらかじめ店舗には分かるのですか?
●よく、「100%」だとか出てきますが何でしょう、時間をクリアしていて、他のチェック項目もOKだったら100%になるのですか?
●その他、MSに評価されて嬉しい内容などあれば
後半の質問は、機密内容もあると思いますので、難しければ結構です。
宜しくお願いいたします。
お礼
すみません。安心なサイトなのかな?とゆうことです。 回答ありがとうございます。